Технология должна заменить опыты над животными

Технология должна заменить опыты над животными

В стремительном темпе ведутся работы — что в конечном итоге приведет к медицинским и испытательным технологиям, которые обеспечивают оперативные и точные результаты, спасая животных от излишних страданий, или еще хуже.

Это довольно интересно — ведь то, что всего лишь несколько лет назад казалось научной фантастикой, на сегодняшний день является нечто реальным. — К подобным явлениям относится возможность выращивания человеческих клеток на лесных территориях, которые имитируют и функционируют также как живой орган — например, кожа человека и печень — и широкий спектр испытательных систем в лабораторных условиях которые, вступают в соединение с интерпретируемыми компьютерными алгоритмами, предполагают всё более тяжелые биологические последствия для медикаментов и других лекарственных препаратов.

В 2007 году Национальный научно-исследовательский совет США первым заявил о необходимости полностью реконструировать химические испытания, принуждая к тому, чтобы компании заново пересмотрели способы проведения испытаний. С тех пор несколько учреждений получили финансирование для разработки технологий в не животном биологическом исследований, в биоинформатике и технике.

Например, недавно Общество защиты животных США, инвестировало в Hurel Corporation, которая спроектировала модель печени в 3D варианте, что позволит ученым изучить, как клетки печени усваивают химические вещества и лекарственные препараты. Институт Уисс в Гарвардском университете (Кембридж, штат Массачусетс) разрабатывает широкий спектр органа однокристальных систем, финансируемые Управлением по контролю пищевых продуктов и лекарственных препаратов, Национальным институтом здравоохранения США и Министерством обороны США, всё это разрабатывается с целью замены химических и медикаментозных испытаний над животными.

Кроме того, Общество защиты животных США недавно наградило CeeTox Inc. за инновационный подход компании, который заключает в себе объединение испытаний с компьютерными программами, предсказывающими кожную аллергию, острую общую токсичность и деятельность эндокринной системы, в том числе.

Во всем мире людей объединяет общее желание покончить с опытами над животными. И Индия и Европейский союз теперь запретили проведение всякого рода опытов, и недавний опрос показал, что большинство американцев тоже против подобных экспериментов. Более того, законодательные органы глобально поддерживают идею того, что опыты над животными могут постепенно заменяться на более точные, человечески-важные и прогностические методы.

Здесь, в Соединенных Штатах, сотрудничество между Управлением по контролю пищевых продуктов и лекарственных препаратов, Национальным институтом здравоохранения США и Агентством охраны окружающей среды США — программа Tox21 – объединяет экспертов из данных учреждений для разработки методов не животных испытаний, сотни их которых могут за короткое время проверить большое количество химических веществ — это так называемый процесс высокопроизводительных испытаний.

В Европе большая финансируемая правительством программа SEURAT-1 сосредотачивается на способах оценки токсичности в результате повторного воздействия. Компании Tox21 и SEURAT-1 встретились, чтобы выяснить возможности для сотрудничества. Все усилия, направленные на испытания на токсичность закладывают важную основу и знания, которые, в конечном счете, могут отдалить США от использования животных в биомедицинских исследованиях.

По данным отчётов Национального института здравоохранения США, мы интерпретируем недавние комментарии бывшего директора Национального института здравоохранения США, доктора Элиаса Зерхуни, как дальнейшую поддержку усилий Общества защиты животных США. «Мы отошли от изучения болезней человека», сообщил он. «Сейчас настало время раскрыть саму суть проблемы», заявил он. Нам нужно изменить направление и чтобы понять природу заболеваний у людей, приспособить новые методологии для их использования на людях.

Общество защиты животных хочет убедиться, что сотрудничая с такими корпорациями как Hurel, растущая энергия по завершению испытаний на токсичность животных продолжится — и продержится до конца, поскольку для увеличения своих капиталовложений в эти технологии, они продолжают развивать передовые технологии и влиять на наше федеральное правительство. Поддерживая такие усилия, мы надеемся вдохновить и предложить другим присоединяться. Это растущее движение приблизит страну к тому заветному дню, когда животные больше не будут использоваться в качестве объектов исследования.

Автор

Запись опубликована 23 Июль 2013 в разделе Технологии