Сцены насилия: с экрана в реальную жизнь?

Сцены насилия: с экрана в реальную жизнь?

В начале лета знаменитый актер Джим Керри отказался фигурировать в съемках фильма, так как не хотел участвовать в обширных сценах жестокости.

Марк Миллер, главный продюсер  картины и создатель книги комиксов «Пипец 2» считает, что насилие на экране никак не переходит в реальную жизнь: «Миллионы молодых людей смотрели Гарри Потера, но никто из них не порывался летать на метле».

Тогда  как позицию Джима Керри поддерживает множество сторонников, находятся и те, кто  согласны с Миллером. По их логике, миллионы людей по всему миру любят «ужастики» и кровавые сцены, однако убийцами становятся единицы.

cruel2

Американские психологи Комсток и Пэйк провели серию наблюдений, пытаясь проследить взаимосвязь между сценами насилия на экране и поведенческими реакциями зрителя. Было проведено больше 200 опытов, показывающих влияние ТВ сюжетов на агрессивность человека.

По словам врачей, хотя воздействие насильственных сюжетов СМИ не является главной причиной преступности, режиссерам следует быть  осторожными  с экранизацией такого рода. Чтобы до конца понять процесс влияния кинематографа на человеческое сознание, нужны новые исследования.

Автор

Запись опубликована 9 Сентябрь 2013 в разделе Общество