Джек Потрошитель — женщина?

Джек Потрошитель — женщина?

Эта череда преступлений по праву считается самым знаменитым нераскрытым преступлением XIX века. В 1888 году, серийный убийца, более известный как Джек Потрошитель с поражающей жестокостью убил пять проституток в Лондонском районе Уайтчепел. Более чем 100 мужчин того времени, от Льюиса Кэролла до правнука королевы Виктории, числились в длинном ряду подозреваемых, ну а само расследование вскоре превратилось в настоящую область знаний, под названием «потрошителеведение». Сегодня, новая книга ставит загадку с ног на голову, утверждая, что Джеком Потрошителем, на самом деле, была женщина.

Джон Моррис, вышедший на пенсию ирландский юрист, заявляет, что Лиззи Вильямс, жена хирурга сэра Джона Вильямса, и является, на деле, Джеком Потрошителем. Моррис утверждает, что Лиззи убивала проституток из злобы, так как сама была бесплодной. Этот факт и заставил ее вырезать матку трех из пяти её жертв.

Другие «потрошителеведы», взволнованные столь неожиданной теорией, осудили само предположение о том, что маньяком могла быть женщина.

 

В своей книге «Джек Потрошитель: След женщины», Моррис, в качестве, доказательства своей теории приводит тот факт, что никто из пяти жертв не была подвергнута сексуальному насилию, ну а личные вещи одной из них, Анны Чапман, были разложены у её ног «в женской манере». Кроме того, три маленькие пуговки от женского сапога, были найдены в луже крови рядом с телом другой жертвы, а остатки женской одежды, включая накидку с капюшоном, юбку и шляпу, были найдены в пепле очага третьей жертвы, Мэрри Келли. Все эти вещи не принадлежали женщинам.

Кроме того, Моррис предлагает нашему вниманию свидетельство того, что Келли имела связи с мужем Лиззи, сэром Джоном, который практиковал аборты в своей клинике, расположенной в районе Уайтчепел. Моррис также обнаружил документальное свидетельство того, что Лиззи подверглась психическому срыву сразу после череды ужасных преступлений.

«Возможность того, что череду убийств совершила женщина, невероятна. Несмотря на это, мы не должны поступать фактами в угоду преобладающим теориям», заявил Моррис британскому изданию Daily Telegraph. «Так как все уверены в том, что убийцей является мужчина, все свидетельства того, что убийца — женщина, не принимаются в расчёт».

И на самом деле, теория была принята с изрядной долей скептицизма.

Пол Бег, ведущий эксперт-«потрошителевед», автор нескольких книг по данному вопросу, считает, что доказательная база причастия к преступлениям Лиззи, чрезвычайно слаба. «Книга, утверждающая, что виновен Джон Вильямс, была слаба, но эта теория ещё хуже», говорит Бег.

Сэр Джон Вильямс являлся акушером членов Британской Королевской семьи, и был обвинён в преступлениях книгой «Дядюшка Джек», написанной в соавторстве с одним из его потомков, Тони Вильямсом. В книге утверждается, что хирург знал всех жертв лично, и убил их затем, чтобы выявить причину бесплодия. Однако со временем, эксперты доказали, что многие из приведенных в исследовании доказательств были надуманы.

Несмотря на многообразие теорий, дело убийцы из Уайтчепел ещё далеко от раскрытия.

Автор

Запись опубликована 14 Май 2012 в разделе Общество