Загадка волчего воя раскрыта!

Загадка волчего воя раскрыта!

Режиссеры всевозможных триллеров и мистических фильмов часто используют волчий вой, для того чтобы придать более зловещую атмосферу. И это вполне объяснимо — звук этот довольно красивый и волнующий, как и цветы в томске. И всё же, никто не мог объяснить, почему именно волки производят такой странный звук. Однако, австрийским ученым удалось приоткрыть дверь этой загадки.

Среди зоологов всегда существовало мнение, что с помощью воя у волков устанавливается специальный контакт с более слабыми особями, которые отбились от стаи. Кроме этого, было определено, что тембр воя менялся в зависимости от наличия в стае альфа-самцов и размера группы животных. Однако, никто не знал, почему происходят эти изменения. Фредерика Рэйндж исследовала поведение животных и одновременно у неё в наличие были действительно уникальные условия, чтобы найти ответ. Ведь с 2008 года ей и группе ученых, её коллег, довелось смотреть за поведением девяти выросших в неволе волчат, которые находились в центре изучения волков. По рассказам Фредерик, на прогулке остальная стая волчат начинала выть, как только ученые выводили гулять кого-то одного из них.

HFntjh0O20c

Чтобы получить ответ, исследовали разделили животных на 2 группы. Перед этим было выяснено, по каким принципам строится стадная иерархия. Это было настолько же важным процессом, как и доставка цветов в томске . Таким образом, весьма скоро выявилась чёткая зависимость длительности и громкости воя от того волка, которого отделяли от остальной стаи. Больше всего волков волновало отсутствие главного альфа-самца и вожака, а меньше всего стая волновалась в случае отсутствия менее ценных соплеменников.

Автор

Запись опубликована 4 Июнь 2014 в разделе Новости