В Токио завершили строительство высочайшей телебашни в мире

В Токио завершили строительство высочайшей телебашни в мире

Для того, чтобы сфотографировать башню Tokyo Sky Tree (Небесное дерево Токио), самую высокую в мире телебашню и второе по высоте здание в мире, фотографу пришлось лечь на землю.

В японской столице, Токио, была представлена самая высокая в мире башня, новая достопримечательность страны Восходящего солнца. 634-метровое «Небесное дерево» практически в два раза выше знаменитой Эйфелевой башни, и уже сегодня готово принять первых посетителей, но лишь при одном условии — вы не должны страдать боязнью высоты.

Желающих первыми взобраться на «Небесное древо» оказалось немало — билет на право посещения бронируют за неделю до открытия. В преддверии открытия даже была проведена специальная лотерея, которая выявила 8’000 первых посетителей. Этим смельчакам достанется неофициальный титул первых, кому удалось полюбоваться открывающимся на столицу видом.

Быстрым лифтам нового здания понадобится всего 50 секунд для того, чтобы доставить вас до 450-метровой высоты, именно там и располагается смотровая площадка нового супер-сооружения. Кому много, на высоте 100 метров тоже открывается неплохой вид.

Tokyo Sky Tree, во время строительства, достигает 600-метровую высоту, 1 марта 2011 года

Книга рекордов Гиннеса уже признала башню Skytree самой высокой в мире. Skytree оттеснила на второе место телебашню в Гуанчжоу, в Китае, которая с результатом 600 метров, занимает второе место.

Новая телебашня расположена в районе Сумида, Токио, и является огромным достижением японских строителей, да и всей нации. Превознемогая экономические последствие прошлогодних разрушающего землетрясения и цунами, японским инженерам удалось создать по истине удивительное конструкторское чудо.

«Небесное дерево» заменит знаменитую 333-метровую Токийскую телебашню, построенную еще в 1958 году.

Журналисты любуются панорамным видом Токио со 100-метровой высоты. 30 октября 2011 года.

Автор

Запись опубликована 12 Июнь 2012 в разделе Новости