В Италии обнаружены таинственные подземные пирамиды

В Италии обнаружены таинственные подземные пирамиды

Группа итальянских и американских археологов обнаружила уникальные подземные пирамиды в городе Орвието, Италия, сообщает портал Утро.ру. Сооружения вырезаны в вулканической породе и были обнаружены под винным погребом одного из частных домов. Нижняя часть сооружений была полностью погребена под полом.

«Верхняя часть пирамид была переделана в новое время, и использовалась в качестве винного погреба, при этом мы заметили несколько старых ступенек, вырезанных в стене. Несомненно, речь идет об этрусском сооружении», говорит Дэвид Джордж из факультета классической архитектуры университета Сент-Ансельм.

Во время раскопок ученые обнаружили, что сооружения обладают пирамидальной формой. Кроме того, в глубине подвала было обнаружено несколько тоннелей.

Ученые пришли к выводу, что сооружение было построено этрусками — древними племенами, которые заселяли северо-запад Апеннинского полуострова в первом тысячелетии до нашей эры. По данным источников, в VI-IV веках до нашей эры, город Орвието был культурным и экономическим центром этрусской цивилизации. Затем город перешел под контроль Рима, и был окончательно захвачен им в 264 году до нашей эры, передают Вести.ру.

Люди всегда жили в этих местах. Винный погреб скрывает древние сооружения с середины XX века. Артефакты древности были найдены под полом: фрагменты древней утвари, датируемые первым тысячелетием до нашей эры, равно как и этрусские гончарные изделия V века до нашей эры, передает Русский Мир.

Однако самым интересным открытием стали подземные туннели, соединяющие выдолбленные пирамиды между собой. Несмотря на то, что археологи лишь начали исследовать необычное открытие, они уже делают предварительные предположения о том, как эти пирамиды могли использоваться. «Мы уверены, что это ни шахта, ни резервуар. Отделка стен доказывает первое, а отсутствие грязи — второе предположения», говорит Дэвид Джордж. «Итак, сооружение могло использоваться для религиозных целей, но тут также могли быть и склепы», предполагает исследователь. По словам ученого, обе версии вызывают самый широкий интерес у историков, так как ранее ничего подобного в Италии не обнаруживали.

Племена этрусков являются для ученых одной из крупнейших загадок античных времен. Проживая на территории современной Италии, ими была создана высокоразвитая культура, оказавшая огромное влияние на римскую цивилизацию. Римляне позаимствовали инженерное искусство большей частью именно у них. Также этруски подарили Риму часть религиозных церемоний и даже традицию гладиаторских боев.

Автор

Запись опубликована 21 Сентябрь 2012 в разделе Новости