В Индонезии обнаружили новый вид древесной лягушки.

В Индонезии обнаружили новый вид древесной лягушки.

Эксперты национального географического сообщества организовали экспедицию в горы Фоджа в Индонезии – одно из самых неизученных природных мест на земле. В нагорных лесах  ученые впервые смогли изучить многие виды редких животных и растений.  В ходе экспедиции были найдены новые виды земноводных и птиц.

Одно из самых необычных открытий — Длинноносая древесная лягушка.  Как понятно из самого названия, главная особенность животного — ее длинный нос. Экзотичное земноводное никогда ранее не встречалось в других регионах мира.

frog2

«Во времена, когда сотни видов животных и растений уничтожаются по всему миру,  такие открытия  становятся для нас лучом света», сказал Брюс Бихлер, старший научный сотрудник экспедиции. «Такие открытия позволяют поверить в светлое будущее Земли, показывают, что еще не слишком поздно остановить вымирание видов».

Экспедиция, стартовавшая в ноябре 2008 года, была уже третьей по счету с 2005 года. Исследования частично финансируются Национальным географическим сообществом, а результаты публикуются в журнале National Geographic. В настоящее время изучение  природной зоны в Индонезии продолжается.

Автор

Запись опубликована 4 Сентябрь 2013 в разделе Новости