В гибели Титаника виновато аномальное положение планет

В гибели Титаника виновато аномальное положение планет

Как хорошо известно, трагически затонувший межатлантический лайнер «Титаник», погиб, натолкнувшись на айсберг. Это был его первый и последний рейс. Сегодня, сто лет спустя после рокового события, ученые все еще продолжают интересоваться его судьбой.

По мнению ученых, проведших недавно ряд физических и астрономических исследований, причиной гибели корабля стал роковой случай: скопление ледяных торосов именно в районе прохождения судна было вызвано необычайно редким положением Солнца и Луны.

Как известно, «Титаник», самый крупный и дорогой корабль своего времени, потерпел кораблекрушение 15 апреля 1912 года, спустя всего четыре дня после выхода из Ливерпуля, Англия, в направлении Америки. Многие эксперты, изучавшие его судьбу и обстоятельства гибели, не раз отмечали неестественно плотное скопление айсбергов именно в том районе Атлантики, где проходило судно.

Исследователи из университета штата Техас считают, что главной причиной такой «аномалии айсбергов», ставших роковым препятствием на пути лайнера, стало необычное, по своему уникальное, положение небесных тел, настолько редкое, что в следующий раз мы увидим его лишь через 1500 лет. По данном современных астрономов, всего за несколько месяцев до несчастного случая, в январе 1912 года, Земля, Луна и Солнце расположились таким образом, что влияние вечного спутника нашей планеты на гравитационное поле Земли резко увеличилось.

Так, третьего дня января 1912 года, Земля на максимально возможное расстояние приблизилась к звезде Солнце, а примерно сутки спустя уже Луна приблизилась к нашей планете настолько, что воздействие ее гравитации на Землю стало максимальным. Так, по всей планете увеличилась сила приливов, которые, как предполагается, и принесли необычайно большое число айсбергов в тот самый район Атлантического океана, где пролегал маршрут «Титаника».

Напомню, в результате катастрофы корабля, ставшей одним из главных событий XX века, погибло примерно 1500 человек из 2200 пассажиров корабля.

Автор

Запись опубликована 10 Март 2012 в разделе Новости