В Египте найден фрагмент старейшей в мире Библии

В Египте найден фрагмент старейшей в мире Библии

Британский академик Николас Сарис обнаружил отрывок из библейской книги, возраст которой более чем 18 веков.  Фрагмент Синайского кодекса находился внутри переплета рукописи, которую Сарис фотографировал  в монастыре Святой Екатерины.

Кодекс, вручную написанный на греческом языке, был поделен на четыре части, и распределен в несколько учреждений. Часть артефакта досталась монастырю Святой Екатерины и Британской библиотеке. Академики из Египта Америки, Англии и России объединились, чтобы собрать воедино весь комплекс для публикации, когда были найдены новые фрагменты.

bible2

Сарис случайно обнаружил фрагмент, когда осматривал фотографии из серии книжных переплетов, составленных двумя монахами в монастыре в 18 веке. Так как пергамент в те времена был большим дефицитом, монахи часто использовали старый материал повторно. Таким образом,  ценные бумаги по незнанию использовали в качестве макулатуры.

Сарис также сказал, что его открытие особенно важно, так как, по крайней мере, 18 других переплетов книг в том же монастыре были собраны теми же двумя монахами. «Мы не знаем, найдем ли мы новые части Кодекса в этих книгах, но цель определенно стоит поисков».

Автор

Запись опубликована 3 Сентябрь 2013 в разделе Новости