В Дании придумали жизнерадостные очки

В Дании придумали жизнерадостные очки

Трое датских изобретателей уверены в том, что им удалось придумать эффективный способ борьбы с осенней и зимней депрессией. В чём заключается их оригинальная идея? Датчане создали солнцезащитные очки наизнанку, которые не только не спасают и не защищают от света, а вырабатывают его и затем направляют прямо в лицо носителя.

Новаторы, которых зовут Лэсси, Кристиан и Ссорен, заявляют, что их миссия – способствовать улучшению настроения людей, испытывающих в осеннее-зимний период времени недостаток энергии. Они предлагают эффективный и совершенно безопасный продукт по оптимальной цене, носить который легко и приятно. Ведь зимой, тёмным и холодным утром бывает ой как не просто выбраться из тёплой постели. Многие люди очень нуждаются в энергетическом напитке или хотя бы в чашке крепкого и ароматного кофе. И вот упомянутая троица предлагает инновационную альтернативу – «антисолнечные» очки, дающие белый яркий дневной свет.

Предлагаемые вниманию очки Seqinetic представляют собой 6 светодиодов, расположенных за матовым отражателем. Светодиоды «проливают» на лицо и вокруг глаз свет, но нисколько при этом не слепят. В них вполне можно сидеть за компьютером или читать книгу (газету, журнал). Устройство питается от 2 батареек типа ААА.

Находчивые и остроумные датчане уверяют, что очки устроены таким образом, что отлично подходят любому человеку с 2 ушами, 2 глазами и 1 носом. По словам умельцев, при использовании очков по 30 мин в сутки каждый их владелец получает большой заряд дополнительной энергии.

В Seqinetic не рекомендуется использовать электроинструмент и водить автомобиль. Создатели советуют применять их в хорошо освещённых и знакомых местах, чтобы свести к самому минимуму любые риски.

Авторы обновки объяснили, что слово «Seqinetic» появилось путём соединения слов «Seqineq», что означает по-гренландски «Солнце», и древнегреческого слова «Kinetic». Так и получилось что-то типа «Солнца в движении».

Изобретатели открыли на сервисе Kickstarter страницу, чтобы привлечь столь необходимые 8 тыс. долларов стартового капитала. На данный момент удалось собрать только около 5 тыс., а на сбор недостающих денег остаётся неделя.

Если у ребят всё получится, на рынке очки появятся уже в январе следующего года. Их предполагаемая цена – 80 долл.

Автор

Запись опубликована 15 Декабрь 2011 в разделе Новости