В Челябинске за использованные батарейки дарят купоны

В Челябинске за использованные батарейки дарят купоны

На интернет-портале города Челябинска появилось сообщение, в котором указано о старте нового городского проекта «Сдать-батарейки», создателями которого стали челябинские экологи. Главной целью этой программы является утилизация очень опасных элементов энергопитания. Даже одна небольшая батарейка в период окисления способна своими тяжелыми металлами отравить около 20 квадратных метров земли.

Каждый житель Челябинска, который откликнется на данный проект, может рассчитывать на неплохой бонус.

Главный автор экологической программы – Сергей Устюжанин, рассказал нам, что сама идея начала такого проекта появилась у него после того, как лично сам принял решение сдать старые батарейки. Но, оказалось, что не так легко найти точку приема отработавших аккумуляторов, а уже после сдачи полной коробки опасных элементов питания он даже в ответ не услышал элементарных слов благодарности, почему и было обидно.

В данном проекте каждый житель города, который сдаст использованный аккумулятор, будет зарабатывать «грины» – купоны, которые после можно будет переменять на билеты в боулинг, бильярд или кино. Также в дальнейшем их можно будет менять и на более существенные цели, например, на приобретение продуктов питания, покупку или ремонт электротехники, скиду на курсы английского в Челябинске и т.д.

За одну отслужившую батарейку выдают 1 грин, который при приобретении билета в кино равен 10 российским рублям, а вот при покупке продуктов питания его цена возрастает до 35 рублей. На сегодняшний день в Челябинске и Миассе уже открыто несколько пунктов приема старых аккумуляторов за грины.

Автор

Запись опубликована 12 Июль 2014 в разделе Новости