В Америке сократят часы обучения студентов

В Америке сократят часы обучения студентов

В 1893 году президент Национальной Образовательной Комиссии Гарварда ввёл новую учебную концепцию, которая прочно закрепилась вплоть до настоящего времени. Речь идёт о кредитном академическом часе, на основе которого высчитывается суммарное время, проведённое студентом в учреждении.

Чтобы получить аккредитацию, образовательные заведения обязаны основывать учебные программы, основанные на количестве кредитных часов. Эффективность системы, просуществовавшей больше века, впервые встала под вопрос. В марте этого года министерство образования рассмотрело программу, в рамках которой предполагается обучение, не основанное на количестве часов, а на результатах экзаминации.
iStock_000005149721Small-pic510-510x340-93042
Мотивацией для пересмотра образовательной программы послужили сложности финансирования. Летом в колледже штата Пенсильвания американский президент Обама выступил с призывом поднять эффективность коллежского обучения и облегчить доступ учащихся в высшие учебные заведения.

Сторонники утверждают, что большие финансовые затраты, необходимые при нынешней системе – не единственная проблема. Широкие возможности использования технологий и доступность информации создали условия, при которых студенты могут учиться быстрее, при этом не отсиживая лишнее время на студенческой скамье.

Хотя государство выделило грант в размере $ 1,2 млн. на развитие новой программы, не все относятся к нововведению с энтузиазмом, считая, что подобные изменения могут полностью подорвать эффективность обучения. Даже если колледжи Америки быстро воплотят реформу, стоит полагать, что традиционное образование в Англии со строгой системой кредитного часа пока останется более популярным.

Автор

Запись опубликована 31 Октябрь 2013 в разделе Новости