Умные ответы на странные вопросы

Умные ответы на странные вопросы

Представляем вам подборку странных (при этом интересных) вопросов и по-научному умных ответов. Хотите подробностей? Просто кликните по названию статьи и получите развернутый, полный ответ на волнующий вас вопрос.

Что бы произошло если диаметр Земли стал в два раза больше?

Если бы диаметр Земли увеличился примерно на 26’000 км, масса планеты выросла бы в восемь раз, в два раза увеличилась бы и сила гравитации. Все растения и животные, которые существуют сегодня на нашей планете, были бы «прибиты» к земле внезапно обрушившимся на них собственным двойным весом. На планете возникли бы новые, приспособленные к подобной гравитации виды.

Что если бы на Земле существовала другая технологически развитая раса?

Если бы на нашей планете жил вид, равный нам по технологическим возможностям, вполне возможно, наша история представляла бы из себя череду войн за главенство. Если после сотен и тысяч лет, победитель в этой борьбе, так бы и не был выявлен, мы бы разделили ресурсы и продолжили раздельное существование.

Если бы гигантский астероид не уничтожил всех динозавров?

Если бы астероид не столкнулся с Землей, динозавры бы до сих пор правили Землей. В конце концов, именно динозавры в течение 160 миллионов лет главенствовали на планете. Исследователи утверждают, что умные эволюционировавшие динозавры по уровню развития культуры и технологий, превзошли бы человека. Главное здесь частичка «бы», сегодня главные мы — люди.

Что бы произошло если бы все жители Земли одновременно подпрыгнули?

Если всё 7-миллиардное население Земли, собралось бы в одно место и дружно подпрыгнуло, мы бы сдвинули ось планеты всего на одну сотую радиуса одного атома в секунду. Приземлившись обратно, мы бы вернули все в изначальное состояние.

Что если бы Луны не было?

Огромные приливы и отливы, обозначенные силой притяжения Луны — которая ранее была ближе к Земле — вымыли строительные блоки из земли в воду, тем самым создав тот самый пресловутый «питательный коктейль» микроэлементов, который и стал источником возникновения жизни на нашей планете. Без Луны, жизнь на Земле никогда бы не возникла, да и как пришлось бы существам на земле с шестичасовым днем и постоянными экстремальными климатическими изменениями.

Что если бы люди были в два раза умнее?

Если бы уровень интеллекта человека был бы в два раза выше сегодняшнего, по мнению специалистов, наш духовный уровень был бы выше, мы были бы здоровей, красивей и менее религиозны. Но люди, все еще обладали бы различными чертами характера, поэтому общество было бы таким же конфликтным как и наше.

Что если внезапно исчезнут все кошки?

Возможно, кому-то кошки и кажутся существами бесполезными, однако это не так. Они играют огромную роль в глобальной экосистеме. Из исследования, изучавшего последствия исчезновения кошачьих с одного из маленьких островов, мы знаем, что без кошек, Земля очень скоро была бы захвачена грызунами. Мыши и крысы уничтожили бы наши запасы зерна, распространили бы болезни, и уничтожили бы всех гнездящихся на земле, птиц.

Что если бы наша солнечная система сформировалась ближе к краю Млечного пути?

Несмотря на то, что на краю галактики находится лишь треть того количества природных элементов, которые есть у нас , жизнь, все же, могла бы возникнуть и развиваться по примерно той же логике. Однако, отсутствие таких газовых гигантов как Юпитер и Сатурн, могло бы однажды уничтожить Землю, так как наша планета подвергалась бы более частым атакам астероидов.

Что если бы у первых вышедших из океана животных было шесть конечностей вместо четырех?

Доминирование четырехконечных животных восходит к тому времени, когда первая рыба решила попытать счастья на суше. Вид, рискнувший на эксперимент, мог бы легко иметь и шесть конечностей. В таком случае, по мнению ученых, животные оставались бы прижаты к земле, и большие, разумные виды, никогда бы не появились.

Что если бы неандертальцы не исчезли?

Неандертальцы вполне могли бы сохраниться в укромных уголках Европы до сих пор, и вполне возможно они могли бы говорить, думать и действовать как мы. Однако, по мнению экспертов, неандертальцы бы ассимилировались человеком, создав некий гибридный вид.

Что если бы не существовало гравитации?

Если бы вселенная была создана без силы гравитации, она бы была абсолютно плоской и ровной. Если бы она развивалась нормально по сию пору, и вдруг гравитация бы исчезла, нас бы всех унесло в космос.

Что если бы поменялись магнитные полюса Земли?

Причем это даже не предположение, а факт. Весь вопрос в том, когда это произойдет. По ходу истории северный и южный полюса не раз менялись местами. Это происходит тогда, когда атомы железа во внешней оболочке Земли постепенно меняют свое положение, перетекая в другую часть планеты. Данный процесс сопровождается катаклизмами и природными бедствиями. Лучше в такое время не жить.

Что если бы связи, формирующие молекулы, были сильнее (или слабее)?

Молекулы формируются, когда протоны смешных форм «делятся» электронами. Если бы электромагнитная сила, сопровождающая процесс, имела иную величину, вселенная, возможно, была бы лишены жизни, а также звезд и планет. Сила притяжения позитивно заряженных протонов и негативно заряженных электронов великолепно подстроена именно под то значение, которое позволяет атомам формировать большие скопления, молекулы.

Что если бы мы питались лишь одним видом еды?

Единственного вида еды не существует. Питание лишь фруктами, овощами или зерновыми, приведет к проблемам здоровья. Употребление в пищу лишь мяса заставит ваш организм употреблять в пищу собственные мышцы. Ну а если вы будете употреблять единственную разновидность фрукта, цинга вам обеспечена. Употребление исключительно одного вида еды это путь к смерти.

Что если бы Солнце было в два раза меньше?

При таком размере, солнце было бы холоднее и краснее, тем самым являясь одним из разновидностей звезд под названием «красный карлик». Пространство вокруг него, изветсное под названием «обитаемая зона», было бы намного меньше и Земля бы в число счастливчиков не попала, так как наша вода стала бы льдом. С другой стороны, очень приклекательные условия жизни были бы на Меркурии.

Что произойдет, если в космосе выстрелить из ружья?

Выстрелить из ружья в космосе можно,а это предполагает богатый выбор самых абсурдных сценариев. Если вы находитесь в вакууме между галактиками, нажатие на курок отправит вас и вашу пулю в бесконечно долгое путешествие по космосу. Если вы выстрелите из ружья в солнечной системе, ваша пуля, в конечном итоге, силой притяжения отправится к солнцу или любой из гигантских планет. Ну а если вы направите ружье на горизонт, стоя на вершине лунной горы, теоретически, вы можете попасть себе же в спину.

Что если бы на Земле не было времен года?

Если бы ось Земли не вращалась,времена года не сменяли бы друг друга, и люди бы массово проживали в тропиках у экватора. Так, человечество никогда бы не развило сельское хозяйство, так как для выращивания основных разновидностей зерновых требуются холодные зимы. Также, человека бы постоянно атаковали всевозможные вирусы. Не произошла бы Промышленная революция, а также следующие за ней открытия. Ведь, по мнению ряда ученых, большинство современных технологий уходят своими корнями в результаты поиска средств сохранить ценное тепло.

Что если бы люди обладали орлиным зрением?

Если бы ваши глаза поменяли на орлиные, вы бы могли распознать муравья, копошащегося в земле с высоты 10-этажного здания. Вы бы могли разглядеть лица баскетболистов в деталях, даже с самого дешевого места на стадионе. Предметы, находящиеся прямо перед вашими глазами выглядели бы увеличенными. Зрение поражало бы обилием красок и оттенков.

Что если бы мы обнаружили инопланетян?

Теоретически возможно, что на Марсе или подземных озерах Европы, луны Юпитера, существует жизнь. Образцы простых, неразумных форм жизни, были бы тщательно собраны для дальнейшего изучения в лабораториях, в то время как к развитым особям стоило бы относиться с огромной предосторожностью. Мы предприняли бы ряд шагов для обеспечения безопасного и взаимовыгодного контакта между нашей и инопланетной цивилизациями.

Автор

Запись опубликована 30 Апрель 2012 в разделе Новости