Ученые работают над созданием супер-помидора

Ученые работают над созданием супер-помидора

В университете растительных разработок во Флориде пытаются вырастить идеальный сорт помидора, воплощающий в себе лучшие качества. С помощью современных технологий специалисты собирают ароматные вытяжки различных сортов растений и экспериментируют с сочетаниями.

Самый важный атрибут помидора нового поколения — сладость. Чем слаще помидор, тем приятнее его вкусовые качества, а значит, продукт будет больше пользоваться спросом.  Опытные фермеры знают, что продукты, не привлекательные на вкус, остаются не востребованными потребителем.

tomats3

«Я на 98 процентов уверен, что мы сможем создать помидор с уникальным вкусом» — делится профессор Гарри Кли. Он надеется, что совершенные помидоры будут доступны для покупателей уже через несколько лет.

Помидоры являются не единственным объектом внимания ученых. Сейчас ведутся эксперименты с розами: в душистое растение пытаются внедрить ген томата; также пробуют модифицировать клубнику и чернику. Новая ягода будет хрустящей, как яблоко, и обладать другими  его характеристиками.

Потребителям, которые впервые попробовали на вкус агро-новинки, понравились результаты лаборантов. И если покупателям больше пришлась по душе сладость и внешняя привлекательность,  продавцы  больше оценили прочность и неуязвимость плодов.

Автор

Запись опубликована 5 Сентябрь 2013 в разделе Новости