Тим Кук хочет вернуть Apple титул «двигателя инноваций» – да здравствует либеральная политика руководства!

Тим Кук хочет вернуть Apple титул «двигателя инноваций» – да здравствует либеральная политика руководства!

Долгое время компания Apple была истинным двигателем прогресса и инноваций, а все остальные производители устройств эры пост-ПК всего лишь пытались её догнать и перегнать (ну, или хотя бы просто не отставать от темпа, задаваемого Яблочной империей). Однако со смертью Стива Джобса всё изменилось: открытия и инновации постепенно сошли на нет, и, более того, им на смену пришли фэйлы типа Apple Maps и iPad mini (хотя, миниатюрный iPad многим нравится, но назвать его шедевром техноиндустрии всё равно сложновато).

Естественно, большинство преданных фанатов Apple винят во всём нового руководителя компании, Тима Кука: дескать, «при Джобсе такого не было». Действительно, господин Кук даже и не пытается копировать своего легендарного предшественника: если Стив неоднократно утверждал, что его компания никогда не займётся производством «ущербных» 7-дюймовых планшетов, то при Тиме Apple взял и выпустил iPad mini (хотя, в данном случае, стоило бы, скорее, последовать заветам Джобса). Однако есть и обратная сторона медали: Стив всегда выступал за строгий режим руководства компанией, а Кук предпочитает более либеральную политику. И это, несомненно, его огромный плюс.

Как известно, недавно он внедрил новую программу «BlueSky», суть которой заключается в том, что сотрудники компании имеют право посвящать определенное количество своего рабочего времени личным проектам. Хм, ничего не напоминает? Уж не от Google ли он вдохновился?

Корпорация-конкурент Apple всегда славилась своим либерализмом: там уже давно действует железное правило о том, что 20% времени (то есть один день в неделю) любой сотрудник, начиная от стажёра и заканчивая вице-президентом, может спокойно тратить на свои личные дела, идеи и проекты. И данная система действительно оказалась очень эффективной: не поверите, но самые популярные сервисы Google (Google News, Gmail, Orkut, AdSense) как раз и родились благодаря увлечению сотрудников корпорации своими личными планами и идеями.

Естественно, Тиму Куку тоже захотелось перенять у Google эту тенденцию, ведь частичная свобода – это отличный двигатель прогресса. Довольные работники, у которых будет время на собственные проекты, наверняка принесут компании намного больше пользы, нежели «несчастные узники», вынужденные день и ночь трудиться над поручениями начальства, которые им, возможно, даже и неинтересны. К тому же, не стоит забывать и про всех потенциальных сотрудников, которые, при выборе нового рабочего места, однозначно предпочтут Google – а Apple, в свою очередь, может потерять сотни ценных кадров.

Поэтому Тим и ввёл «BlueSky». Конечно, его программа не может похвастаться таким же уровнем свободы, как в Google, но, для начала, тоже неплохо. Во-первых, она действует не для всех, а только для ограниченного числа сотрудников компании. На личные проекты/идеи/занятия им будет предоставлено две недели (скорее всего, раз в полгода), а это далеко не 20% всего рабочего времени. Ну, что поделать, это вам всё-таки не Google. В любом случае, лучше, чем при Джобсе.

Что ж, будет весьма интересно узнать, какие результаты принесёт попытка либеральной политики руководства Яблочной империей. По идее, эффект должен быть отличным, но вдруг сотрудники Apple уже настолько привыкли к строгому подчинению начальству, что испугаются свободы и не будут знать, как ею распорядиться?

Автор

Запись опубликована 3 Декабрь 2012 в разделе Новости