«Солнечный» кондиционер дарит прохладу от солнца

«Солнечный» кондиционер дарит прохладу от солнца

Бытовая техника марки LG популярна во многих странах. Теперь всемирно известная компания тоже сделала свой вклад в развитие экологии. В прошлом году на рынке появился оригинальный продукт LG F-Q232LASS — кондиционер, использующий солнечную энергию. Уникальный продукт технологического прогресса будет дарить людям прохладу с помощью солнца. Интересный парадокс.

Для эффективного функционирования, экологичному кондиционеру понадобится много панелей солнечных батарей, что сделает его большим и неудобным, но все не так печально. По сравнению с обычным кондиционером, который потреблял 650-700 Вт, новое приспособление будет тратить намного меньше электроэнергии — всего лишь около 70 Вт.

Производители подсчитали, что за 10 лет “солнечный кондиционер” выработает только 212 кг “углеродного следа”. Это лишний раз доказывает его хорошую экологическую направленность. И вообще, давно пора уже привыкнуть, что экологичность и экономичность бытовой техники — реалии сегодняшнего дня, а не далекого будущего.

Автор

Запись опубликована 8 Февраль 2012 в разделе Новости