Складной нож с SSD накопителем на 1 терабайт

Складной нож с SSD накопителем на 1 терабайт

Многие из нас в детстве мечтали о складном ноже, в котором было собрано уйма полезных приспособлений. Кроме самого лезвия можно было найти штопоры, открывалки, ножницы и в последние годы даже торцевые отвёртки Topex. Но швейцарский производитель армейских ножей VICTORINOX зашёл ещё дальше.

Внимаю публики был представлен нож и SSD накопитель. Его максимальная емкость будет доходить до 1 терабайта. Поддерживаемые интерфейсы – USB 3.0 и eSATA, что обеспечит высокую скорость передачи информации (220 mb/s на чтение и 150 на запись). Запоминающее устройство снабжено собственным дисплеем для отображения служебных данных.

Вдобавок к клинку и SSD присутствуют ножницы и пилочка для ногтей. Продажи данной модели складного ножа начнутся в апреле, официальная цена пока не названа. По слухам покупка обойдётся в 2-3 тысячи долларов.

Но это не первый опыт компании. Ранее был выпущен похожий продукт – набор флэшек в корпусе армейского ножа, но без лезвия и всего остального. Общий объём всех накопителей составлял до 64 GB, а премиум модель Slim Duo – 128 GB.

Автор

Запись опубликована 17 Январь 2012 в разделе Новости