Шаровая молния и сейчас за пределами понимания

Шаровая молния и сейчас за пределами понимания

Шаровая молния – то явление, о «разгадке» феномена которого заявляют постоянно, но к истинной тайне не могут приблизиться. Самым ярким проявлением шаровой молнии многие считают ее «боевой поход» на территорию российского института… по изучению шаровых молний.

На теме этого вида молнии спекуляций больше, чем знаний: плазменные искусственные образования, которые ученые во многих странах за шаровую молнию часто выдают, внешне немного похожи, но живут считанные секунды и по типу поведения совсем не похожи на свой прототип.

Да и молния ли вообще – шаровая молния? Даже этот вопрос о феномене остается без ответа, а книги, написанные на данную тему серьезными учеными, чаще опровергают друг друга или констатируют факты без выводов, чем несут реальную неоспоримую информацию. На самом же деле спекуляций вокруг шаровой молнии столько еще и потому, что сами ученые уже убедились: они так далеки от правды, что любая версия имеет право быть объявленной, ведь опровергнуть ее фактом вряд ли вообще удастся кому-то.

Автор

Запись опубликована 23 Октябрь 2011 в разделе Новости