Самый большой фотоаппарат

Самый большой фотоаппарат

200 летний юбилей изобретения фотографии — событие важное и требует подобающего празднования. Так решил американский фотограф Деннис Мэнарчи (Dennis Manarchy) и собрал самый большой функционирующий фотоаппарат в мире (диной в 10.5 м и высотой 2.5 м).

«The Eye of America» — полноценная копия камеры начала 20 века. Конструкция включает: объектив с оптическими линзами, деревянные рамы, медные детали, меха их кожзаменителя. Но вот размер позволяет зайти взрослому человеку во весь рост внутрь аппарата.

Кстати, Деннис планирует пуститься в тур по всей Америке (камера установлена на грузовом прицепе), чтобы продемонстрировать своё «чудо». Естественно любой  желающий сможет, как в музее исследовать процесс создания фотографии прямо изнутри.

Отдельного внимания заслуживают негативы величиной в 1.8 м на 1.4  м. Да, вы не ослышались — это действительно плёночная камера. Мэнарчи обещает готовые снимки высотой в 2 этажа. Пока не ясно, как дела обстоят с проявкой, ведь для таких фото понадобится соответствующая по размерам студия и тонны специального раствора.

Правда, не обошлось без современных технологий. На задней стенке установлен плазменный экран для отображения картинки с объектива.

На вопросы о затратах на создание «Глаза Америки»  Деннис Мэнарчи отвечает: «Не важно.  Вам всё равно не по карману».

В рамках тура по 50 штатам, фотограф планирует снимать знаменитых людей и известные достопримечательности.

Автор

Запись опубликована 25 Январь 2012 в разделе Новости