Самый большой джойстик в мире

Самый большой джойстик в мире

Одной из лучших игровых приставок 8-ми битного поколения является консоль от Nintendo. Дети часами на пролёт играли в Супер Марио, Контру (не путайте с Counter Strike) или Черепашек Ниндзя. Наверняка многим запомнился сам джойстик — прямоугольная форма, две кнопки действий и крестовина, от которой вечно натирался мозоль на большом пальце.

Энтузиасты из Британского Электротехнического Университета во главе с Беном Алленом решили отдать дань памяти устройству и соорудили его реплику размерами 366х159х51 см. Вес увеличенного контроллера от NES (Nintendo Entertainment System) составляет 120 кг — с такими габаритами он спокойно подойдёт под руки 50-метрового человека (по расчётам журналистов из «DailyMail»).

Геймпад полностью рабочий, но вот для игры потребуется как минимум два человека и хорошая координация действий между ними. Опробовать его мог любой желающий на презентации нового журнала игровых рекордов Guinness World Records 2012 Gamer’s Edition. Событие состоялось 19 января на станции лондонского метро.

Ребятам потребовалось 6 месяцев на всю работу. Из них всего месяц был потрачен на сборку, всё остальное время заняла проектная часть. Финансовые затраты составили 6000$.

Автор

Запись опубликована 27 Январь 2012 в разделе Новости