Подземные города под Марокко строили разумные ящерицы?

Подземные города под Марокко строили разумные ящерицы?

Четвероногие животные, чья длина тела достигала 20-25 сантиметров, у которых были маленький хвост и достаточно короткая шея, своими лапками с пятью крепкими пальцами строили огромные подземные города еще 240-245 миллионов лет назад. И подобное происходило в разных частях, а еще конкретнее – практически по всему миру.

Фантастическое звучание версии для ученых не настолько уж и фантастическое: доказательств настолько много, что данное обстоятельство превращается в по прежнему слабо афишируемый факт. Последний такой обнаруженный город под Марокко впечатляет размерами, а его создатели и жители сумели соорудить сложнейшую систему из ходов, входов и туннелей.

Вероятно, жители прятались здесь от быстроногих крокодилов, т.к. динозавры на тот момент еще не существовали. Гипотетически о форме жизни, хоть отдаленно близкой к нашей, в тот момент было бы безумно и предположить, однако существа, которые здесь жили, обладали разумом, который на порядки превосходит разум сегодняшних ящериц и пресмыкающихся.

Автор

Запись опубликована 23 Октябрь 2011 в разделе Новости