Пентаграмма железно-никелевого ядра

Пентаграмма железно-никелевого ядра

Земное ядро – на самом деле отнюдь не разгаданная для человечества тайна. И все же ряд данных в его отношении можно считать более-менее понятными и доказанными.

К примеру, комплексная система параметров состав-масса-роазмеры. И не вызывает сомнения движение ядра, которое можно назвать внутриорбитальным. Вот только данная орбита не то что не совсем круглая – она вообще больше похожа по форме на классическую пентаграмму.

И углы этой пентаграммы имеют сразу два значения: во-первых, они обусловлены силой притяжения Луны, а отчасти и Солнца. Поэтому идеального круга и даже эллипса мы не наблюдаем в случае с движением железно-никилевого ядра планеты. Во-вторых, каждый такой «угол» — это точка опасного взаимодействия (соударения) ядра с мантией, что порождает излишнюю сейсмическую активность.

Но самое главное – это катастрофические последствия, которые ожидают планету при малейшем отклонении ядра от движения по «протоптанной» орбите в форме пятиугольника. Если произойдет смещение, то уровень тектонической катастрофы пока даже не поддается анализу, но он будет запредельно большим.

Автор

Запись опубликована 23 Октябрь 2011 в разделе Новости