Пентагон разработал микроволновое оружие

Пентагон разработал микроволновое оружие

Военное ведомство США — Пентагон — разработало новое не смертельное оружие, использующее электромагнитные импульсы для возникновения у человека, на которого направлено его действия, чувства ужасающего жара. Исследователи-военные стремятся, таким образом, использовтаь это «микроволновое оружие» для борьбы с митингами и протестами, а также для охраны различных стратегических объектов.

Если хотите представить себе механизм работы этого оружия, которое назвали Active Denial System (ADS) — Активная Система Подавления, то загляните на кухню. По словам женщины-военного, директора разработавшей оружие лаборатории, полковника Трейси Таффола, принцип действия ADS аналогичен микроволной печи. Однако, оно намного мощнее, частота устройства составляет 95Ггц против 1ГГц у обычной домашней «микроволновки». При этом, и в это верится с трудом, оружие, по заверению специалистов, абсолютно безвредно для людей. Лучевые волны проникают в ткани человека не более чем на полмиллиметра.

Заявить одно — убедить сложнее. В современном мире долго стараться не надо, главное продемонстрировать доказательства прессе и телевидению. Так, репортеры, приглашенные на испытания, подверглись такому облучению и, по их собственному заявлению, от действия лучей у них было одно лишь желание — скорее унести ноги… писать репортажи о феноменальном успехе испытаний.

Дальность «жар-оружия» составляет один километр. По утверждению создателя оружие, это лучший образец данного сегмента рынка, созданный за последние 15 лет.

Казалось бы, все красиво, оружие работает, последствий нет. Не знаю как западная общественность, а я не верю в подобные заявления Пентагона даже после 11 тысяч, якобы проведенных, испытаний, продемонстрировавших полную безопасность устройства. СМИ не говорят, и это понятно, что данное испытание являлось лишь ребрендингом старого устройства. На самом деле его уже применяли в Афганистане и результаты были самые плачевные. Но далеко не для демонстрантов, а для самих военных. Сидевшие в военной машины солдаты стали калеками, так будто их самих засунули в микроволновку. Триумф американской военной мысли на деле оказался провалом.

Но деньги потрачены, причем огромные, а значит, обществу надо предъявить результат. И каким он будет на деле неважно, главное, что скажут СМИ, также, собственно говоря, спонсируемые Пентагоном. Круг замкнулся, деньги распилены, все счастливы. Слава американской военной машине!

Автор

Запись опубликована 13 Март 2012 в разделе Новости