Носи гитару в кармане

Носи гитару в кармане

Хотите оттачивать свои гитарные навыки абсолютно в любом месте? Тогда изобретение PocketStrings для вас.

Продукт представляет собой сильно укороченный гриф в чехле-слайдере с 4 или 6 ладами на выбор. С его помощью вполне реально тренировать базовые аккорды, что в первую очередь хорошо для новичков и даже для маститых гитаристов, у которых нет возможности взять гитару, а руки «чешутся» что-то сыграть.

«Карманные струны» это исключительно тренажёр, поэтому не стоит рассчитывать извлечь из него звук. Он поступит в продажу уже в феврале по цене 30$.

Однако если вам мало рабочего диапазона из 3-6 ладов, тогда за ту же цену существует девайс от конкурентов – Shredneck. Тут уже 8 ладов и головка грифа с колками присутствует, что позволяет подбирать музыкальный строй под себя (причём это не имитация, настройка действительно меняет высоту нот).

Shredneck ещё и звучит. Конечно, не как акустическая гитара, но по уровню не уступает звучанию неподключенной электрогитары. Кстати, производитель этих «палок» даже заручился поддержкой именитых гитаристов для раскрутки бренда. Среди них, к примеру, виртуоз Закк Уайлд (The Ozzy Osbourne Band).

Вам решать какое устройство лучше. Компактность против функциональности.

Автор

Запись опубликована 23 Январь 2012 в разделе Новости