Найдено самое эффективное средство против комаров

Найдено самое эффективное средство против комаров

«Вам досаждают комары?  Попробуйте новое средство, которое защитит на 100%!» – убеждает его создатель. Несколько лет назад американский химик Ульрих Бернье пытался смешивать различные химические вещества, пытаясь выяснить, при использовании каких субстанций комары избегают садиться на кожу человека. Как очевидно, комары залетают в наши жилища, следуя на запах органических соединений и микробов на нашем теле. Когда ученый воссоздал смесь веществ, содержащуюся в нашем организме в небольшом количестве, оказалось, что насекомые ее игнорируют.

«Химические вещества, включающие гомопиперазин и метилгомопиперазин, способны маскировать человека от комаров» — заявляет Бернье. Для того, чтобы протестировать новое средство, ученый и его коллеги провели опыт, в процессе которого люди вытягивали кисти в клетки, наполненные комарами. Насекомые не проявили интереса к жертвам после того, как в клетку был выпущен химический коктейль.

«Это открытие уникально, так как пока никому не удавалось вычислить вещества, способные сделать кожу человека непривлекательной для москитов» — сказал Бернье, презентуя открытие в Индианаполисе на собрании химического общества в Америке.

mosquito1

Средство также имеет большое значение для медицины. При устранении укусов насекомых риск заражения и передачи опасных инфекций исчезнет. Среди заболеваний, передающихся комарами, есть много опасных и угрожающих жизни человека.

По данным американского центра по контролю и профилактике заболеваний, насчитывается около 30 000 ежегодных случаев болезни Лайма, передающейся клещами , и по крайней мере тысяча случаев энцефалита в год вызвано укусами комаров.  Препарат привлекателен тем, что он должен работать и против других кровососущих насекомых.

Однако Бернье предупредил, что средство не появится в аптеках завтра, так как необходимо провести еще множество тестов формулы в целях ее улучшения. Защита будет наноситься не на кожу, а распыляться по воздуху в помещении или вне его, создавая безопасную среду вокруг места распространения.

Автор

Запись опубликована 18 Сентябрь 2013 в разделе Новости