Найдено лекарство от амилоидоза

Найдено лекарство от амилоидоза

Амилоидоз — редкое генетическое заболевание, которое долгие годы не удавалось излечивать. Болезнь заключается в том, что у больного резко повышается уровень специфических аномальных белков в крови. Заболевание вызывает нарушение белкового обмена и приводит к недостаточности внутренних органов.

Люди, страдающие амилоидозом, в конечном итоге остаются инвалидами, так как накопление аномальных белков в нервных клетках вызывает болезненные невропатии в руках и ногах. Амилоиды также могут поражать сердце, вызывая аритмию и сердечную недостаточность.

desease1

Новая экспериментальная терапия вызвала заметное снижение в крови  амилоидного белка, иначе называемого транстиретин (ТТР). У 32 пациентов, принявших участие в новом лечении, наблюдаются значительные улучшения.

По словам директора медицинского центра в Бостоне, препарат не дал побочных эффектов у испытуемых и не вызвал привыкания. Его применение дало стойкие результаты и в будущем поможет избежать инвалидности сотням людей.

В ближайшем будущем препарат должен пройти дополнительное медицинское тестирование, и будет доступен в продаже уже через несколько лет.

 

Автор

Запись опубликована 5 Сентябрь 2013 в разделе Новости