Млечный Путь легче, чем предполагалось

Млечный Путь легче, чем предполагалось

Наша галактика была взвешена, и оказалась удивительно легкой. Последнее оценка массы темной материи Млечного Пути предполагала, что она весит всего четверть или треть от веса, что предполагался ранее. Это могло бы так же объяснить нехватку меленьких галактик вокруг нашей. Но это еще означает, что мы возможно живем в космической аномалии.

m31_small

Считается, что первые галактики рождались обычными материями, которые объединялись вокруг шаров темной материи – некий невидимый материал, который считается, что составляет около 80 % всей материи во Вселенной. Мы не можем увидеть саму темную материю, но мы можем проследить ее воздействие на движения звезд в современных галактиках. Звезды на краях больших спиралей, таких как у Млечного пути вращаются так быстро, что они должны улететь, поэтому им необходимо за что-то держатся. Это явление считается ореолом темной материи, который окружает видимый диск.

Знание общей массы расскажет нам много о галактике. Ученые спрашивают себя, типична ли она или на самом деле довольно странная. Небольшое количество звезд существуют в ореоле темной материи Млечного Пути, и предыдущие исследования использовали их движения, чтобы выяснить массу ореола. Но мы погружены в так называемый  «спиральный рукав», что означает, что пыль и газы блокируют большую часть поля зрения галактики, так что модели по симуляции должны предполагать и те части, которые мы не можем видеть.

Для того чтобы развеять сомнения, исследователи сравнили две симуляции на  суперкомпьютерах, которые смешивают различные количества нормальной и темной материи для создания модели Млечного Пути.

443819_f496

Первая модель создала макет с нимбом массивнее 800000000000 солнц. Вторая имела ореол весом 2000000000000 солнц. Ученые обнаружили, что меньшая модель лучше соответствует фактическим размерам. Они говорят, что это удивительно, насколько хорошо она соответствует последним измерениям свойств ореола галактики.

Галактики растут, захватывая и сливаясь с более маленькими, чем они. Если бы Млечный Путь был таким тяжелым, как считалось ранее, тогда он был бы окружен тысячами спутников, но ученые смогли обнаружить лишь 26. Когда он более легкий, тогда он  владеет меньшим количеством последователей, так как оно и есть. Однако исследователи утверждают, что более легкий ореол указывает на аномалию. Это может означать, что наша галактика, при своих размерах не является типичной.

 

Автор

Запись опубликована 15 Август 2013 в разделе Новости