LS3 — тяговой робот-мул

LS3 — тяговой робот-мул

Похоже вслед за Warrior 710 на вооружение армии США станет робот «вьючный мул». Проект курирует компания Boston Dynamics. Первый этап полевых испытаний начался под эгидой отдела передовых оборонительных разработок Пентагона DARPA.

Pack Mule (LS3) не зря назвали в честь тягового животного. Машина перемещается на четырёх ногах и способна переносить до 180 кг груза. Камеры и сенсоры позволяют различать препятствия и людей, а конструкция ног рассчитана на преодоление скалистых местностей.

Кстати, благодаря зрительным способностям удалось научить «осла» команде следовать за лидером. В таком режиме робот будет автономно идти за командиром отряда. По техническим характеристикам мул обязан проходить до 32 км без дозаправки в течение одних суток.

Кроме тягача, робот будет выполнять функцию энергетического источника. От его генераторов солдаты смогут заряжать электронные вспомогательные устройства. Для управления предусмотрены голосовые команды: стоп, сюда, сидеть. В этом году начинается 1.5 годовой период тестирования. Финальным аккордом станет участие в учениях морской пехоты.

Автор

Запись опубликована 10 Февраль 2012 в разделе Новости