Лечение рака золотом

Лечение рака золотом

Учеными были изобретены наночастицы, способные блокировать кровоток в злокачественных образованиях.
Антониос Канарас, доктор-физик, руководил исследованиями в Саутгемптонском университете. В результате опытов, было установлено, что запускать и останавливать генный «механизм», активирующийся во время антиогенеза (от которого зависит поступление частиц кислорода и питательных элементов в раковую опухоль), могут микроскопические частички золота.

Золото против рака

Доктор Канарас заметил, что остановить или запустить действие ангиогенных генов, могут только золотые наночастицы, прошедшие сложный этап синтеза.
Исследователи не остановились на достигнутом результате и добились возможности при воздействии лазерной терапии, изменять уровень мутации в эндотелиальных клетках. Эти клетки покрывают сосуды, переносящие кровь, и участвуют в ангиогенозном процессе.
Было также установлено, что сложная клеточная нанохирургия допускает возможность использования этих нано элементов для лечения структур клеток.

Канарас подтвердил, что наночастицы из золота могут применяться в 2 случаях — уничтожение с помощью лазера эндотелиальных клеток, тем самым уменьшая поступление крови к злокачественному образованию и для вскрытия мембранной структуры клетки с возможностью ввода туда лекарственных средств.

Автор

Запись опубликована 27 Июль 2011 в разделе Нано,Новости