Компания Samsung проводит конкурс среди разработчиков приложений для телевизоров SmartTV

Компания Samsung проводит конкурс среди разработчиков приложений для телевизоров SmartTV

Лидер по производству мировой потребительской электроники компания Samsung Electronics увеличивает количество приложений для SmartTV на развивающихся рынках Южной Америки, Китая и Индии. Тем самым компания укрепляет первенство на рынке умных телевизоров.

7 и 8 июня в Бразилии в городе Сан-Паулу в ресторане Bar Squat компания провела соревновательное мероприятие Samsung SmartTV Developers’ Day, в котором принимали участие 60 разработчиков для телевизоров.

К вниманию участников были представлены ТВ платформа Samsung, набор программ Software Development Kit (SDK), а так же другая немаловажная информация по созданию приложений. Так же компания объявила о начале соревнований Samsung TV Apps Contest, продлятся они до сентября текущего года. Этот конкурс не ограничен в участниках, и в нём могут испытать свои силы любые блогеры и разработчики. Этот конкурс предполагает новые предложения и идеи от блогеров ведущих социальных сетей. А разработчики в свою очередь получат стимул к выходу на рынок новых приложений для умных телевизоров.

Основная тема представляемых блогерами приложений — My Dream App TV. Пять выбранных участников должны будут размещать идеи в своих страницах. На основе этих идей участники конкурса должны разработать необычные и интересные приложения. Вознаграждением для победителей конкурса будут телевизоры Samsung SmartTV, а так же они получать денежные вознаграждения на сумму 90 000 бразильских реалов.

Samsung SmartTv

Бразилия — не единственная страна, где Samsung устраивает подобные мероприятия, так же планируется 4 июля проведение Samsung Apps Contest в другой развивающей стране – в Китае, конкурс продлится до конца декабря этого года. Конкурс в Китае будет подразумевать две категории: кросс-платформенное приложение, которое работает на мобильных телефонах и телевизорах. А вторая категория — приложение для одной платформы, которое, в свою очередь, работает только на ТВ или только на мобильном телефоне. Победитель конкурса, проведённого в Китае, получит денежный приз равный двум миллионам юаней. А в июле этого года компания Samsung планирует провести подобные соревнования в Индии и Тайване. Таким образом, Samsung предполагает рост популярности Samsung SmartTV по всему миру.

Корея, Европа и США стали первыми участниками соревнований разработчиков приложений для SmartTV. Общее количество участников составило 4500 человек, а победителями стали 57 команд. Приложения победителей, а именно: восемь из Кореи, три из США и три из Европы, на сегодняшний день уже можно загрузить в магазине Samsung TV Apps и имеют широкую популярность среди обладателей телевизоров SmartTV.
По словам вице-президента подразделения Visual Business Display компании Samsung Electronics Кенгшика Кевина Ли, в данных конкурсах могут принять участия все желающее, а само соревнование помогает расширить выбор контента, доступного потребителям. Таким образом, можно достичь того, что телевизоры станут действительно персонализированными.

Автор

Запись опубликована 30 Июль 2011 в разделе Новости,Технологии