Как покрыть золотом всё что угодно

Как покрыть золотом всё что угодно

ЧТО ВАМ НУЖНО:
Книжка листового золота или его имитации
Волосяная щеточка из хвоста рыжей белки
Золотой клей

Раскатывающий инструмент (есть во всех магазинах для художников)
Примечание: При золочении необходимо терпение, а прикосновения должны быть лёгкими. При первых попытках листы будут комкаться. Но не переживайте — что вы теряете? Подумаешь, чистое золото.

Намажьте предмет, который хотите позолотить, золотым клеем, который продаётся во всех магазинах для позолотчиков и художников.
Откройте книжку листового золота dam на первой странице и поднесите к предмету.
Возьмите кисть из беличьего хвоста (это должен быть хвост только рыжей белки; по крайней мере, так говорят). Осторожно проведите кистью по тыльной стороне руки, чтобы зарядить её статическим электричеством.

Поднесите конец кисти к краю золотого листа, и кисть поднимет его за счёт статического электричества. Если лист начнёт приподниматься, когда кисть ещё далеко от него, остановитесь — заряд слишком велик, и лист, прилипнув к кисти, пропадет. Если лист не поднимается, пока кончик кисти буквально не коснётся его, то он упадёт, когда вы попытаетесь его поднять, и тоже пропадёт.

Когда удастся набрать правильный заряд статического электричества, поднимите лист и осторожно положите его на предмет, который собираетесь золотить, чтобы он прилегал к нему как можно сильнее.

Листы будут мяться и заходить друг за друга, но ничего страшного — в итоге все эти неровности не будут видны.

Пригладьте золото чем-нибудь ровным, например, обратной стороной пластиковой ложки. Приклеившись, оно уже не оторвётся.

Чтобы позолота не поцарапалась и не порезалась, покройте её лаком.

Автор

Запись опубликована 4 Апрель 2013 в разделе Новости