Google готовит уникальную перчатку

Google готовит уникальную перчатку

Компания Google готовит перчатку, которая будет очень полезным гаджетом для активных людей. В принципе, позиционируется она, как устройство, при помощи которого можно будет быстро работать с мобильным телефоном на базе операционной системы Android. Так что, вскоре, посетив интернет магазин детской одежды, в разделе аксессуаров вы найдете там специальную перчатку, синхронизирующуюся с телефоном. Именно детям будет удобно с ней работать, так как зимой на улице доставать телефон не очень комфортно: снимать перчатки только для того, чтобы ответить на звонок, хотят не многие. Но теперь это не составит никакого труда, и родители всегда смогут узнать, где находится их ребенок, чтобы не переживать.

Google

Функциональность устройства

Какими функциями будет обладать устройство? В верхней части перчатки будет встроен гибкий дисплей, который отобразит информацию о приходящем СМС-сообщении, звонке и новостях из социальной сети. А ещё рукавицу оснастят специальным импульсным динамиком, который будет передавать звук через кости… То есть, достаточно лишь приложить палец к височной доли лица, и вы услышите звук. Конечно, находящиеся вблизи люди при этом абсолютно ничего не услышат. Кстати, в продажу планируется запустить две вариации перчаток – летние и зимние. А ещё перчаткой можно будет набирать текст с «виртуальной» клавиатуры. Правда, эта функция будет доступна только в том случае, если вместе с комплектом использовать Google Glass. Возможно скоро, наряду с такой продукцией, как школьная форма интернет магазин будет продавать повсеместно и такие вот многофункциональные гаджеты. Учащиеся по достоинству оценят все их преимущества.

Презентация перчаток

Презентация перчаток намечена на средину 2014 года. Пока даже их изображение не предоставляется. Хотя для Google это уже привычно – все их изобретения анонсируются тогда, когда действительно есть, что показать. При этом презентационная модель почти полностью соответствует конечной версией гаджета.

Автор

Запись опубликована 6 Апрель 2014 в разделе Новости