Энтузиаст продает кофе для лабораторного оборудования

Энтузиаст продает кофе для лабораторного оборудования

В сельском доме штата Северная Каролина, прямоугольной раскладной стол усыпан десятилетним лабораторным оборудованием, включая центрифуги, машины ПЦР (используется для копирования ДНК), и коробка с электрофорезом в полиакриламидном геле, которая используется для измерения ДНК. В своем кресле, 19-летний Эшли Эйвери перемещается от рабочего стола, до его импровизированной лаборатории. Он культивирует на агаровых пластинах Escherichia coli — кишечную бактерию.

images (1)

Эшли надеется, что в один прекрасный день он сможет превратить клетки дрожжей в недорогие, питательные и вкусные продукты. Но такая биотехнология требует специального оборудования и реагентов, что делает стоимостью эксперимента очень высокой. Для того чтобы добыть все необходимое, Эшли торгует зернами кофе собственной обжарки, таким образом он копит деньги на необходимые ему материалы для биотехнологических исследований.

В феврале, на биотехнологическом форуме, Эшли спросил: «Случалось ли такое, чтоб кто либо, любил и кофе и заказывать лабораторные реактивы?». Три человека откликнулись на этот пост. Кто то ответил: «Все любят кофе, поэтому, может быть, кто-то и найдется».

images (3)

В 16 лет, задолго до того, как Эшли влюбился в молекулярную биологию, у него случился «роман» с кофе. Он начал импортировать небольшие партии зеленых, не обжаренных кофейных зерен со всего мира. Он жарил их дома и продавал друзьям за скромные деньги. Теперь, вдохновенный генетик, Эшли создал биотехнологическую лабораторию в свободной комнате в углу своего дома в сельской Северной Каролине. Только в свой второй семестр в Юго-Восточном Общественном Колледже, Эйвери намерен специализироваться в генетике. Он говорит: «Я подумал, что было бы здорово быть в состоянии сделать такой материал у себя дома, и эта мысль привела меня поискать информацию в Google, и я осознал, что я это могу».

Эшли нашел поддержку на DIY Biotech Forum в Интернете, где он рекламировал свою торговлю. Он говорит, что может жарить зерна, сколько пожелает заказчик и, каждый фунт зерен будет обжарен в день отправки. Пока дела у него не очень продвинулись. Но, Эшли остается оптимистичным. Он считает, что обязательно нужно пробовать. «Я, конечно, не хочу, чтобы показалось, что я прошу милостыню» говорит Эшли. «Я просто предлагают свои услуги в обмен ваших услуг».

Автор

Запись опубликована 8 Август 2013 в разделе Новости