Динозавры жили в воде?

Динозавры жили в воде?

Необычный поворот. По мнению британских ученых, динозавры были слишком большими и тяжелыми для жизни на земле, а значит, жили в воде.

Профессор Брайан Джей Форд, заявляет что доисторические создания не могли жить в тех условиях, которые воображают себе палеонтологи, это просто невозможно.

Ученый считает, что хвосты, приписываемые гигантским рептилиям, были слишком огромны и громоздки, что мешало бы динозаврам охотиться и ловко двигаться. Как следствие, они бы не смогли потреблять достаточно пищи для поддержки своих энергетических затрат.

Вместо этого, профессор выдвигает собственную теорию. Он утверждает, что динозавры жили в воде, где сама среда вполне оправдывала их комплекцию.

Выступая на радиостанции BBC, он описал как именно мелководье могло влиять на размеры динозавров.

Профессор Форд, ученый, радиоведущий, лектор, заявляет: «Каждый раз когда я вижу все эти картинки, они все время одинаковы. В поисках добычи, стада огромных динозавров бродят по долинам, мотая взад и вперед своим огромным хвостом. Но ведь это просто глупо. А вот представить вместо равнин воду — картинка тут же обретает смысл. Этот огромный хвост сразу превращается в «поплавок», который позволяет держаться на воде. Эта картина вызывает мое доверие».

Ученый продолжает: «Предыдущие теории полагали, что динозавры умели плавать или жили в болотах, была проделана огромная работа, чтобы доказать, что динозавры ловили рыбу стоя в воде.

Мое мнение в корне отличается. Я настаиваю на том, что рептилии жили на мелководье. Это не означает, что они просто поддерживали себя на воде, плавали в ней, или могли нырять. Они там жили».

Теория профессора настолько необычайна, что она переворачивает с ног на голову все предыдущие изыскания в области палеонтологии.

Однако теория профессора Форда еще не нашла отклика у его коллег, ученых, однако один из специалистов Музея Естественной Истории заявил, что теория была популярна еще 100 лет назад и широко дискутировалась.

Доктор Пол Баррет заявил: «Времена изменились, не думаю, что есть смысл вновь переписывать учебники истории».

Автор

Запись опубликована 3 Апрель 2012 в разделе Новости