«Балтийское НЛО» глушит электронику

«Балтийское НЛО» глушит электронику

Странной формы объект на дне Балтийского моря создает помехи электрическим устройствам шведской команды водолазов, которые пытаются его заснять. При этом, усиливается голос критики, которая все более скептически относится к таинственной загадке «балтийского НЛО».

Впервые, шведская команда охотников за сокровищами Ocean X обнаружила причудливый объект, по форме напоминающий космическую тарелку, на дне Балтийского моря в прошлом году.

Однако тогда, ресурсов на исследование загадочного судна, у команды не хватило. Сегодня, приплыв назад с различного рода 3D сканерами и батискафом — оплаченным таинственным спонсором — команда вернулась в таинственное место.

Команда водолазов изучает карту перед новым погружением

Они стараются снять объект, но как только приближаются к нему, все их планы срываются.
Все электрические приборы, в том числе и спутниковые телефоны, перестают работать, когда мы приближаемся к объекту”, говорит Стефан Хогерборн, ведущий водолаз экспедиций.
Затем, мы поднимаемся на 200 метров и аппаратура вновь включается, возвращаемся — снова перестает работать”.

Сам объект описывают как круглый «огромный гриб». На его верху расположен яйцевидной формы «портал». Команда утверждает, что рядом с кораблем расположен 300-метровый след, больше напоминающий взлетную полосу для «космического корабля».

Команда без зазрения совести, обсуждает увиденное ими.
«Это либо метеорит, либо астероид, вулкан либо база подводных лодок — или даже НЛО. Честно говоря, это должно быть чем-то», говорит Деннис Асберг, один из исследователей команды Ocean X.

Электрические помехи подтверждают неординарность природы объекта.

«Огромный гриб»

Однако не все так однозначно.

Критики обвиняют команду Ocean X, в том, что они не являются учеными-океанографами, а скорее профессиональными «охотниками за сокровищами». Их плохая теоретическая подготовка и методы лишь вредят проекту.

Хануман Сингх, исследователь из Института Океанографии Woods Hole, заявил в интервью журналу Популярная механика, что фото «подводного НЛО» было сделано дешевым и неправильно настроенным сонаром.

Чарльз Пол, старший научной сотрудник Исследовательского института Monterey Bay, утверждает, что причудливые по форме образования, являются достаточно частым явлением и могут быть сформированы под воздействием газа.

Сонарное изображение предмета

Что же касается помех, то на дне моря может быть множество ресурсов, которые остро реагируют на чувствительную электронику.

Ocean X отвергает подобные заявления.
Вначале мы подумали, что это просто камень, но оказалось, что это не так. И так как никакой вулканической активности в регионе не замечено, дело становится все более странным”, говорит Питер Линдберг, основатель Ocean X.

Ну а Ocean X, похоже, планирует сделать из «подводного НЛО» бизнес, уже в следующее погружение на борт батискафа могут взять туристов.

Автор

Запись опубликована 28 Июнь 2012 в разделе Новости