Американский горки с эффектом невесомости

Американский горки с эффектом невесомости

Индустрия парков развлечений не испытывает нехватки посетителей. Однако народ хочет всё больше оригинальных и захватывающих развлечений. Фирма BRC Imagination Arts движется в этом направлении.

Компания в поисках инвестора — на воплощение идеи нужно потратить 50 млн. долларов. Невероятный аттракцион позволит ощутить на протяжении 8 секунд чувство невесомости. По данным издания Popular Science это вполне реально.

Дело в том, что Imagination Arts изобрели не один аттракцион. Некоторые из них при поддержке специалистов NASA. Новый проект «Zero Gravity Roller Coaster» явно не обойдётся без помощи космического агентства.

На бумаги всё выглядит так: закрытая вагонетка вместительностью 6-12 человек. Для безопасности предусмотрены стандартные ремни. Сначала вагончик будет ехать по вертикальной трассе на скорости 160 км/ч. Эффект невесомости будет достигаться уже при спуске.

По сути, аттракцион напоминает смесь американских горок и космического тренажёра Vomit Comet. Президент Imagination Arts Боб Роджерс говорит, что если получит финансирование прямо сейчас, то проект удастся сдать в эксплуатацию в третьем квартале 2013 года.

Автор

Запись опубликована 9 Февраль 2012 в разделе Новости