7 самых распространённых заблуждений

7 самых распространённых заблуждений

От географии до физиологии есть много примеров, когда люди придерживаются неверных фактов, принимая их за истину. Вот несколько известных ошибочных мнений.

1. Эверест является самой высокой горой в мире

Эверест является очень высокой горой. Но разве это самая высокая гора в мире? На самом деле это не так. Гора является самой высокой по отношению к уровню моря. Но технически высотой можно назвать расстояние от основания горы до ее вершины. Мауна-Кеа по праву можно считать самой высокой горой. Мауна – Кеа (на Гаваях) имеет высоту на уровнем моря всего 4 206 метров. Но если учесть огромную часть этой горы, которая находится под водой, то полная высота горы достигает высоты в 10 200 метров. Поэтому Эверест с высотой в 8 848 метров над уровнем моря нельзя считать самой высокой горой нашей планеты.

Гора Эверест

 

2. Тело отдает тепло в основном через голову

Считается, что через голову теряется много тепла потому что в коже головы сосредоточен много кровеносных сосудов. Но истина заключается в том, что человек теряет столько же тепла на квадратный сантиметр поверхности кожи головы, как и через такую же площадь на остальных частях тела.

sgdYYrNzmkY

3. Великая Китайская стена является единственным рукотворным объектом, который виден из космоса

Но из космоса можно разглядеть и другие объекты, особенно когда Земля в ночное время освещается искусственным освещением. Да и вообще, очень сложно сказать с уверенностью там, наверху, что ты смотришь именно на Стену.

stena

4. Птица может отказаться от своих птенцов и бросить в том случае если человек прикоснется к ним

Что касается запаха, то птицы и сами очень сильно пахнут.  Более того, они не очень хорошо улавливают запахи. Есть несколько видов птиц, которых можно считать исключением из этого правила. Поэтому, если переместить птенцов с одного края забора на другой, чтобы, к примеру, их не достала собака, то птенцы могут просто не впитать запах человека за столь непродолжительное время.

31866-1920x1200

5. Разные части человеческого языка могут воспринимать разные вкусы

Многие люди считают, что разные части языка настроены на обнаружение различных вкусов. Но при этом, если попробовать на вкус пищу деревянной ложкой, то вне зависимости от области языка, деревянная ложка будет восприниматься одинаково.

0_6227b_a827cd7a_XL

6. Хамелеоны могут изменять цвет для того чтобы сливаться с окружающей средой

Все это зависит от конкретного вида этих животных, но, как правило, хамелеоны действительно довольно хорошо маскируются на местности. Если им нужно визуально слиться с фоном, то они могут просто придерживаться своей нормальной окраски. Но изменения цвета хамелеона обычно зависит от физических, физиологических и эмоциональных причин. В том случае если хамелеон чувствует себя в состоянии борьбы или наоборот боится, то он может менять свой цвет.

хамелеон

7. У человека есть пять органов чувств

Люди могут слышать, видеть, чувствовать. Кроме того можно воспринимать запахи и вкусы. Но кроме этого есть и способность ощущать боль. Также можно провести тест в результате которого, закрыть глаза и коснуться кончика носа рукой. Это свидетельствует, что две части тела могут без подключения визуального восприятия решить эту задачу. Это позволяет сделать вывод, что есть и другие способы восприятия окружающего мира.

organi-chuvstv

Автор

Запись опубликована 2 Август 2013 в разделе Новости