5 способов ограбления банка через интернет

5 способов ограбления банка через интернет

В этом году на весь мир прогремела новость о том, что банковский грабитель украл 1,3 млн. фунтов стерлингов, при этом не дотрагиваясь до денег. Сегодняшнее оружие, которое используют преступники – лазейки в программном обеспечении.

Зайдя в банковский филиал Barclay в Лондоне, преступник выдал себя за IT-работника и получил доступ к снятию денег с электронных счётов. Новости о грабеже разлетелись по всему миру, когда 8 человек из банды были арестованы.

Банковские филиалы Barclays и Santander используют систему видеопереключателя клавиатуры. Это позволяет управлять обработкой данных сразу с нескольких компьютеров. Подключив систему к 3G маршрутизатору мошенники смогли наладить доступ к счетам.

«Самая трудная задача состоит не в том, чтобы найти способ снятия денег со счёта, а в том, чтобы не попасться на этом» — говорит следователь по безопасности в Кембридже Стивен Мердок.
Еще один способ мошенников обогатиться — следовать за клиентами. Большинство граждан знают о том, что нельзя открывать подозрительные письма, доставленные якобы из вашего банка, однако многие люди продолжают попадаться на удочки мошенников, оставляя им свои пароли и данные.
images-cms-image-000003899
Часто для ограбления чужого счёта мошенники копируют банковские данные. Обычно мишенью становятся кредитные и дебетовые карты. Карты часто крадут и меняют PIN-код, а затем реквизиты счёта копируют на пустые карты, чтобы снять деньги или приобрести товары на продажу.

Поскольку большинство развитых стран осознают возможную угрозу, банки используют сложные системы безопасности для предотвращения копирования. Поэтому мошенники часто «охотятся» в тех странах, где уровень банковской безопасности снижен.

Некоторые преступники зашли ещё дальше. В Нью-Йорке были арестованы 8 человек, попытавшихся взломать банковскую систему для того, чтобы переложить более $45 млн. на свои карты.

Грабители банка также могут выбивать из строя системы видеонаблюдения, перед тем, как ворваться в банк. По данным ФБР, за прошлый год электронные кошельки преступников обогатились на миллионы долларов, работая с программным обеспечением всего за $200.

Автор

Запись опубликована 7 Октябрь 2013 в разделе Интернет