Закон о запрете абортов — политическая игра

Закон о запрете абортов — политическая игра

С первого отчета в Небраске в 2010 году, законодательные службы по всей стране приняли законы о запрете абортов. Большинство из этих ограничений приведены в жизнь могильно звучащими названиями, как «Закон о защите не рожденных детей», еще часто используются похожие слова, но с более сильным влиянием, такие как: «плод», «боль» и «защита». Этот закон появился от утверждения, что плод испытывает боль уже на 20 неделе, а это становится достаточным основанием, чтоб запретить все аборты после этой стадии беременности.  Но » боль плода » туманная концепция, так как определить это с научной точки зрения невозможно.

Наверное, потому что в действительности ее нет. Ограниченное исследование, которое  было проведено в поддержку этого предположения, было принято как лженаука Журналом Американской Медицинской Ассоциации и Британского Королевского Колледжа Акушеров и Гинекологов.

1306264271_uzi

Ученые утверждают, что с точки зрения нервной системы у плода часть мозга, которая воспринимает боль, не подключена к той части тела, которая получает сигналы боли до приблизительно 26 недель от последнего менструального периода, что составляет около 24 недель с момента зачатия. Поскольку нервные структуры необходимые для того чтоб чувствовать боль еще не развиты, видимых реакций на стимулы на этой стадии беременности не могут быть. Это значит, что плод на 20 недели не чувствует ничего.

Несмотря на многочисленные исследования и доказательства о том, что эмбриональной боли нет, политики не считают, что стоит менять свое решение. И, по крайней мере, внешне, эта политическая настойчивость кажется, работает. По данным недавнего опроса, незначительное большинство американцев заявили, что поддерживают эти запреты, и лженаука о боли плода также начала завоевывать женскую половину общества.

Пациенты, начали спрашивать о фетальной боли. Это не происходило уже 15 лет. Это создает некоторые проблемы, в случаях, когда женщина на 22 недели беременности и у ее плода тяжелая аномалия, женщина задается вопросом « мой ребенок будет чувствовать боль?». Это может привести к неожиданным последствиям. И эти проблемы, к сожалению, остаются вне обсуждения. Большинство людей не знают — и не хотят знать — почему женщины делают аборты на 22 неделе или после нее, на которые приходится примерно 1,5 процента всех абортов.

3

И именно поэтому важно чтоб врачи занимались своим делом, бывают случаи когда, не сделав аборт, это может быть смертельно как для матери, но законодатели похоже не понимают этого. Но в Техасе этот закон предусматривает, что врач может позволить пациентке сделать аборт, если от этого зависит ее здоровье.  Но даже так это может быть опасным, ведь врачи будут обязаны ждать ухудшения здоровья женщины, прежде чем они легально смогут провести операцию.

Выходит так, что если срок уже больше 20 недель, но пациентка чувствует себя хорошо, хотя врач уверен, что беременность опасна, нужно просто ждать, пока не станет очень плохо больно чтоб получить разрешение на прекращение беременности. Но будучи врачом, можно быть обвиненным в халатности, если вы позволили пациентки занести инфекцию или не помогли, когда не было такой сильной угрозы для ее здоровья.

Также эти законы приведут к тому, что врачи должны будут выбирать между нарушением закона и спасением жизни пациента. Это проигрышная ситуация как на нее не смотри, и она становится все более распространенной и пугающей.

Различные организации, защищающие репродуктивные права человека пытаются противостоять таким законам, в тоже время существуют активисты, которые пытаются контролировать мнения об  абортах в Соединенных Штатах.

Ситуация в реальной жизни сильно отличаются от того, что мы слышим от политиков. Вся эта дискуссия обрамлена очень привлекательно, для представления перед глазами пациентов. Нужно относиться к людям с уважением. Иметь сострадание к пациентам.

Но в основном, речь идет о том, что врачи должны быть врачами, и делать свою работу, без вмешательства политиков.

 

Автор

Запись опубликована 8 Август 2013 в разделе Здоровье