Спасаем солдат – новый способ лечить психические расстройства

Спасаем солдат – новый способ лечить психические расстройства

Ученые разработали новую технологию, помогающую лечить солдат от психических расстройств, таких, как посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) или депрессия, вызванная травмой мозга. Технология получила название «оценка работы мозга» (PEER).

«Это одна из самых распространённых проблем общественного здоровья, с которой мы сталкиваемся день ото дня» — сообщают эксперты неврологии, разработавшие проект PEER Interactive. «На данный момент, насчитывается около 2,5млн. солдат из Афганистана или Ирака, страдающих от ПТСР или депрессии».

Каждый год, только в США насчитывается около 38,000 самоубийств. В 2012 году, в Америке было зафиксировано 349 случаев суицида бывших солдат, находившихся дома на родине. Это больше жертв, чем убитых на войне.

???????????????????????????????????????????????????????????????

«Не одному из ребят на инструктаже не говорят, что человек, который больше всего хочет убить тебя, это ты сам» — с печалью в голосе рассказывает генеральный директор CNS Response, Джордж Карпентер. «В области психиатрии не существует точных тестов. Существуют анализы крови, биопсии ткани, рентген костей, но в психиатрии, в области заболеваний мозга, нет ни одного теста, который точно скажет, к какому заболеванию относится случай».

Исследования показывают, что медикаменты, прописываемые больным с психическими расстройствами, в 60% случаев никак не влияют на общее состояние больного. Психиатры из CNS Response осознали, что антидепрессанты не влияют положительно на пациентов потому, что отсутствуют какие-либо «стандартизированные» медицинские проверки, помогающие врачам определить заболевание больных.

Дабы исправить эту ошибку, компания CNS Response разработала новый метод лечения психиатрических больных, который условно называется оценкой работы мозга (electroencephalography evaluation report (PEER)).

Метод заключается в подробном пересказе больным важных происшествий, случившихся с ним за последние 20 лет. В то время как пациент рассказывает о происшествиях, врачи наблюдают за активностью его мозга, указанной на электроэнцефалограмме (ЭЭГ). Когда ЭЭГ указывает на аномальную активность на определённых участках мозга, доктора составляют список необходимых лекарственных препаратов.

4_138-1024x640

Исследования этого метода показали, что лечение препаратами, направленными на проблемные части мозга, значительно лучше сказывается на состоянии больных. Статистика показывает, что лечению новым методом поддаются 2/3 больных.

CNS Response уже начала своё сотрудничество с Национальным Центром Медицины в Вашингтоне. Скоро доктора начнут работу с двумя тысячами солдат, нуждающимся в лечении психических заболеваний, полученными ими в результате войны.

Автор

Запись опубликована 27 Август 2013 в разделе Здоровье