Оценки экспертов: Криолифт III поколения от Filorga как пример прогресса в современной криотерапии

Оценки экспертов: Криолифт III поколения от Filorga как пример прогресса в современной криотерапии

 О прогрессе в сфере аппаратной криотерапии мы решили поинтересоваться у специалиста, имеющего серьезный научный вес в прикладной косметологии сегодня: Анны Геннадиевны Фунниковой.

Kriolift[1]Мало кто сегодня знает, что еще работы Гиппократа (460-370 годы до н.э.) содержат упоминания криотерапии как метода использования «медицинского холода». Однако длительное время техническая сложность процесса не давала возможности подвести это направление к его сегодняшнему уровню.

Кроме того, медицинские знания на современном уровне окончательно подтвердили возможности криотерапии в ряде процедур. Инструментарий использования холода расширялся и совершенствовался, а его апогеем в сегодняшней медицине широкого доступа стал, пожалуй, аппрат «Криолифт» III поколения от компании «Filorga». От себя отмечу: технический прогресс в «Криолифте» отразился не только на возможностях аппарата, но и на его цене, усиливающей доступность.

Я постоянно слежу за техническим прогрессом в сфере косметологии и эстетической медицины, поэтому для себя решение о необходимости приобрести Криолифт III приняла сразу, узнав о возможностях аппарата. И на отдельных таких возможностях остановимся более предметно.

Вазоконстрикция сосудов микроциркуляторного русла, как известно, считается физиологической реакцией организма на холод, когда имеет место ответная терморегуляция. Сама по себе реакция эта не только выпадает за пределы эстетической медицины, но и выступает откровенно вредным эффектом в большинстве случаев. Однако высвобождение молекул-медиаторов достаточно быстро замещают вазодилатацией изначальную вазоконстрикцию. И мы уже имеем парадоксальную вазомоторную реакцию, когда первичное сужение сосудов под действием холода быстро заменяется расширением сосудов. Стоит ли пояснять, что такое расширение значительно улучшает потенциал работы с кожей пациента для косметолога. Простота использования парадоксальной вазомоторной реакции на «Криолифте» — плюс, переоценить который сложно.

Важны в работе также и контролируемая аналгезия с ее обезбаливающим эффектом, и дермофорез, и, конечно же, криопластика, вообще заслуживающая отдельного обзора. Сейчас же важнее подчеркнуть, что третье поколение аппарата «Криолифт» позволяет эффективнее использовать все в работе, получая предельно большой набор инструментов криотерапии.

Ну и напоследок хотелось бы привести еще один малоизвестный для многих, но небезинтересный научный факт.

В 1834 году французский физик Жан Пельтье во время своих экспериментов обнаружил неизвестный ранее эффект: при прохождении электрического тока через место контакта двух разнородных полупроводников происходит поглощение тепла, пропорциональное силе тока. Эффект получил название в честь физика, и «элемент Пельте» и сегодня является прекрасным инструментом в такой сфере, как криотерапия. Улучшение характеристик современного оборудования повышает точность использования «элемента Пельте», но факт остается фактом: главное открытие для данного направления аппаратной космеотологии мир получил почти три столетия назад…

Anna_Funikova
Анна Фуникова

Досье Innowire.Ru:

 

 

Анна Геннадиевна Фунникова – специалист эстетической медицины и косметологии (врач-дерматолог, семейный врач),

автор и соавтор более 100 научных монографий, статей и исследований,

переводчик медицинской литературы с английского, испанского и немецкого,

директор обучающего центра «Авторская Академия Красоты»,

медицинский руководитель косметологической студии «Cчастье»,

автор первого в Украине для специалистов в сфере красоты курса, базирующегося на серьезных научных подходах.

 

 

Автор

Запись опубликована 2 Июнь 2013 в разделе Здоровье