Куриные яйца: есть или отказаться?

Куриные яйца: есть или отказаться?

В последнее время куриные яйца постоянно «обвиняли» в высоком содержании холестерина и отрицательном влиянии на сосуды. Одно большое яйцо содержит 183 миллиграмма холестерола, что является суточной нормой потребления для людей с неважным здоровьем.

Хоть и доказано, что высокий уровень холестерина в крови является признанным фактором риска развития инфаркта и инсульта, пока связь между ним и сердечно сосудистыми заболеваниями неясна.

Большинство медицинских наблюдений показали, что пищевой холестерин мало влияет на его содержание в крови. Тем же, кто не хочет рисковать, доктора дают простой совет: питаться только белками, так как именно в желтке содержится вредный компонент.

eggs2

В новом докладе, опубликованном Американским журналом клинического питания, приведены результаты 16 исследований продолжительностью от 7 до 20 лет. В опыте были задействованы до 90735 испытуемых.

Врачи обнаружили, что употребление одного или больше яиц в день не увеличивает шансы заболеть у здоровых людей. Однако это увеличивает вероятность развития диабета 2 типа — серьезного фактора развития сердечных болезней. Участники, которые ели от одного яйца ежедневно, имели на 42 процента больше шансов получить  диабет  по сравнению с теми,  кто не употреблял яйца часто.

Автор

Запись опубликована 10 Сентябрь 2013 в разделе Здоровье