Интернет зависимость — психическое заболевание

Интернет зависимость — психическое заболевание

Подумайте дважды перед тем, как вы в следующий раз решите сыграть в видеоигры или погулять по интернету: синдром интернет расстройства в скором времени будет включен в список психических заболеваний, признанных мировой психиатрической практикой. Особую опасность заболевание несет детям.

Международная энциклопедия психического здоровья, известная как «Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам» включит синдром интернет расстройства в качестве «рекомендованного к изучению заболевания», в новом издании, которое готовится к выпуску в мае 2013 года.

Психологи уверены, что интернет зависимость должна классифицироваться также как и другие зависимости, с подобными симптомами, включая эмоциональные срывы, отсутствие концентрации и отрешенность.

Родители отмечают, что их дети становятся злыми и агрессивными, когда у них забирают их электронные устройства, сообщает издание Sydney Morning Herald. В некоторых случаях, дети даже предпочитают видеоигры еде и социальной активности.

На один шаг ближе к психическому заболеванию

Включение интернет зависимости в список является еще одним шагом по признанию этого расстройства психическим заболеванием: включение заболевания в энциклопедию указывает на то, что существуют риски чрезмерного увлечения новейшими технологиями, и необходимы дополнительные исследования с целью выявить, что приводит к данному диагнозу и расстройству в будущем.

Психологи стремятся расширить диагноз синдрома интернет расстройства, чтобы в него были включены не только лишь игры. А это может серьезно расширить возрастную группу затронутых данным заболеванием людей.
«Что касается детей, речь в первую очередь идет об играх. Однако, в общем, сама технология может стать серьезной проблемой», рассказал Майк Кириос, директор исследовательского центра Мозга и Психологических наук в интервью изданию Sydney Morning Herald.

Австралия стала одной из первых стран, признавших данную проблему и предложивших свой вариант лечения. На «зеленом континенте» также были созданы специальные клиники по лечению зависимости от видео игр.

Широко распространившиеся технологии могут серьезно повредить еще не сформировавшемуся мозгу ребенка, ведь сегодня он круглосуточно и каждый день окружен устройствами для чтения, игр и просмотра видео.

Когда зависимость граничит с сумасшествием

Зависимость от онлайн игр не является для науки новым феноменом. Печальные случаи ее проявления уже вот как несколько лет занимают полосы ведущих мировых изданий.

Например, в 2009 году, 17-летний Дэниел Петрик из штата Огайо, США, застрелил свою мать и покалечил отца, после того. Как они отобрали у него видеоигру Halo 3, так как они опасались, что он слишком много в нее играет.

Крис Станифорс, 20 лет, вследствие игры на протяжении 12 часов в свой Xbox, стал жертвой приступа, из-за которого у парня отказали легкие, и он задохнулся.

Год спустя другой зависимый от игр тайванец умер после того, как 40 часов подряд играл в интернет-кафе в онлайн игру.

Подобное поведение часто проявляется и у взрослых: корейская пара была арестована в 2010 году, после того, как их дочь умерла с голоду, из-за того, что ее родители играли в онлайн-игры часами. Причем, что интересно, видеоигра, в которую играли оба, описывает процесс воспитания ребенка.

Автор

Запись опубликована 2 Октябрь 2012 в разделе Здоровье