Борьба с ранней деменцией

Борьба с ранней деменцией

Известные лица были использованы для помощи с борьбой с  ранней деменцией.

Известные лица, такие как Опра Уинфри, принцесса Диана и Альберта Эйнштейна, могут быть использованы в тесте для диагностики одной из форм слабоумия, которая может встречаться у людей в возрасте 40 лет.

Команда из Северо-Западного Университета Школы Медицины Фейнберга сообщает о своих выводах полученных после проведения испытания для распознавания редкой формы слабоумия, истинное называние которой — первично-прогрессирующая афазия (РРА), она влияет на людей в возрасте от 40 до 65 лет.

Albert_Einstein 1

Есть несколько тестов, которые позволяют оценивать знаменитые лица, но ни один не был предназначен для молодых людей.

В то время как болезнь Альцгеймера влияет на память, PPA это — прогрессирующее разрушение языковых способностей. Люди с этим заболеванием могут делать грамматические ошибки, с трудом составляют предложения, или могут иметь проблемы с распознаванием и наименования слов и лица. К сожалению, PPA часто диагностируют неправильно, путая его с болезнью Альцгеймера. Некоторые пациенты утверждают, что забыли имя своей дочери,  на самом деле это не ухудшение памяти, это проблема именования человека. Это очень интересное и важное различие.

Тест с известными лицами

Ученые утверждают, что испытания с участием лиц известных людей для диагностики деменции проводились и раньше, но такие испытания должны быть актуальными для возраста людей, которые проходят испытания.

Последний тест с использованием известный лиц был создан уже, какое-то время назад, и в нынешнее время не актуален для людей, которым сейчас от 40 до 65 лет. Недавно был разработан тест, который включает обновленные изображения, в том числе такие знаменитости, как Опра Уинфри, Билл Гейтс и принцесса Диана. Тест измеряет способность назвать увиденные лица, но и способность узнавать их. Участники получали баллы за правильное именование лиц, или за идентификацию известного человека после описания, даже если они были не в состоянии назвать их имена.  Испытание проводилось над 30 людьми с PPA и 27 у, которых нет деменции, все со средним возрастом 62 года. Результаты показали, что люди с PPA набрали в среднем 79% в признании известных лиц и 46% в названии имен этих лиц. В то время как здоровые люди показали результат в 97% в признании и 93% в названии имен.

Исследование мозга

151235

Исследователи также сделали МРТ каждого участника исследования и сравнили их с результатами теста. Это показало, что именования и признание лиц, контролируются совершенно разными участками мозга. Люди, которые получили низкие балы в наименовании лиц, имеют повреждение головного мозга в левой височной доле, а те, кто набрал мало очков в признание лиц, имеют повреждение с обеих сторон височной доли.

Ученые предполагают, что это может помочь в диагностике и разработке методов лечения для различных подгрупп PPA, в том числе людей с семантической деменцией, которые имеют состояние, под называнием «прозопагнозия», или полное не узнавание лиц.  Это открытие может быть использовано в ряду тестов для молодых пациентов, которые имеют трудности в именовании людей.

Доцент Оливье Пигует проводящий Неврологические исследования в Австралии, приветствует вклад исследования в понимании функции мозга.

Разница между именованием и признанием лиц важна, ведь она показывает, какая часть мозга пострадала от болезни.

 

Автор

Запись опубликована 13 Август 2013 в разделе Здоровье