Авокадо снижает риск возникновения заболеваний сердца

Авокадо снижает риск возникновения заболеваний сердца

По результатам нового исследования, ежедневное употребление в пищу авокадо может снизить содержание «плохого» холестерина, а также уменьшить риск возникновения заболеваний сердца.

Как считают ученые, для улучшения здоровья сердца нужно употреблять один плод авокадо в день. Это поможет снизить уровень холестерина, а также уменьшить избыточную массу тела, а также может помочь избавиться от ожирения.

Исследователи оценили воздействие авокадо на разные факторы риска, способствующие возникновению заболеваний. Так было выявлено, что плод авокадо способствует замене насыщенных жирных кислот на ненасыщенные жирные кислоты.

Во время проведения исследований 45 здоровых испытуемых, у которых были проблемы с избыточным весом или даже с ожирением в возрасте от 21 и до 70 лет были привлечены к тому, чтобы в течение некоторого времени придерживаться рекомендаций в соответствии с тремя разными диетами, нацеленными на снижение холестерина.

Питание участников включало 34% жиров, 50% углеводов и 16% белков. При этом испытуемые были разделены на три группы.

плоды авокадо

Одна группа употребляла пищу с меньшим количеством жира и без авокадо, другая группа с умеренным содержанием в пище жиров и тоже без авокадо, а третья с умеренным содержанием в пище жиров и с авокадо. Участники были случайным образом разнесены по группам, каждая из которых придерживалась своей рекомендаций, касающихся питания.

Исследование длилось в течение пяти недель. По результатам были сделаны выводы. У испытуемых, которые придерживались диеты с умеренным содержанием жира и с авокадо уровень «плохого» холестерина была на 13,5 мг ниже. При этом уровень «плохого» холестерина был на 8,3 мг ниже у тех испытуемых, кто придерживался диеты с умеренным содержанием жиров без авокадо. У испытуемых, которые употребляли пищу с меньшим содержанием жира, был выявлен уровень холестерин на 7,4 мг меньше.

Также ученые выявили и другие благоприятные изменения в крови тех участников исследования, кто придерживался диеты с авокадо. Все это позволило старшему автору исследования профессору диетологии Университета штата Пенсильвания Пении КрисЭнерсон сделать вывод о полезном эффекте для сердечно сосудистой системы употребления плодов авокадо.

Результаты проведенного исследования были недавно опубликованы в специализированном журнале Американской Ассоциации сердца.

 

Автор

Запись опубликована 9 Январь 2015 в разделе Здоровье