В Атлантическом океане найдены гигантские крылатки

В Атлантическом океане найдены гигантские крылатки

Инвазивный вид рыб, известный своим ненасытным аппетитом, был обнаружен в большом количестве у берегов Флориды на глубине 300 футов.

Хищная крылатка, родом из  Индо-Тихоокеанского региона  была обнаружена в большем количестве чем ранее, вблизи Форт-Лодердейл, штат Флорида.   Исследователи обнаружили скрывающихся рыб в грузовом  корабле Билл Бойд, являющимся искусственно построенном  рифом в 1986 году.

Стефани Грин, исследователь из Университета штата Орегон, участница погружений, говорит: «Это был своего рода удивительный момент «. «Сразу было ясно, что это новый рубеж в кризисе крылаток, и что что-то надо с этим делать. Рассматривая явление  вблизи, выявляется истинный характер проблемы».

Вероятно, из-за торговли экзотическими животными,  крылатки, также известные как Птероис, были случайно введены в Атлантический океан в 90-стых годах. Вскоре они стали доминирующими хищниками. В то время как их численность росла, популяция  местной рыбы снизилась на 80 %. В настоящее время крылатки, широко распространенные вдоль юго-восточного побережья США и Карибского побережья, в некоторых областях могут достигать численности более 1000 крылаток на акр.

Исследователи говорят что результаты погружений показали, что инвазивные крылатки растут очень большими, до 16 дюймов, по сравнению со средним размером 12-15 дюймов. Это означает, что всплеск роста половозрелых самок может произвести больше потомства.

Эта рыба не имеет естественных врагов в Атлантическом океане, но люди пытались контролировать население крылаток. Ловля этой рыбы для потребления эффективна на малых глубинах, но по данным исследователей, эта методика не практична в глубоких водах.

Грин заявляет: «Крылатка съест практически любую рыбу размером меньше чем она сама». «Главная проблема касающиеся крупных рыб, наблюдаемых в погружениях,   это та что они могли бы мигрировать  на меньшие глубины  и поедать популяцию этих глубин.»

Марк Хиксон, морской биолог из университета штата Орегон, говорит что предыдущие исследования наблюдающие как крылатки ловят свою добычу,  установили, что одна единственная рыба способна уменьшить местную популяцию рыбы на 79 % за пять недель. Он говорит что вероятно местная рыба не воспринимает крылатку как рыбу. Они просто плавают прямо возле них, и в конечном итоге крылатки их проглатывают целиком.

 

Автор

Запись опубликована 17 Июль 2013 в разделе Экология