Калбургеры на завтрак… Приятного аппетита!

Калбургеры на завтрак… Приятного аппетита!

Японцы уже давно отличаются не только идейностью и изобретательностью, но ещё и практичностью. Но иногда всё это оборачивается очень странными результатами. Последним взрывом союза пищевой индустрии и принципа рециклинга явилась закуска под названием шитбургер, которая своим названием уже отвечает за содержание. Для непросвещённых: “shit” с английского языка переводится, как “говно”.

Немного резковато для блога, претендующего на источник научной информации. Но ведь и бутерброд с мясом из экскрементов был изобретён учёным умом – доктором Мицуюки Икеда. И добровольцы, которые отчаялись это изобретение попробовать – сообщили, что вкус говнобутера не отличается от вкуса гамбургера (вот только не знаю: должна ли радовать эта новость). Однако, калорий в калбургере намного меньше, чем в традиционном гамбургере.

Искусственное мясо было получено в результате изучения канализационного грунта, который показал высокое содержание бактерий экскрементов человека – белков. Таким образом, новые бутерброды богаты углеводами и белками в то время, как опасный фастфуд – жирами и минералами.

Синтезирование мяса из нечистот уже привлекло к себе внимание западных СМИ, которые увидели в этом эксперименте выход из проблемы роста населения на Земле и надвигающегося продовольственного кризиса.

Идею вовлечения человека в замкнутый цикл исследователю лаборатории Окаяма подала компания, которая занимается обслуживанием канализации Токио. Предприятие уже давно искало пути применения гигантских масс осадков, выгребаемых из труб многомиллионной столицы Японии.

Как оказалось, канализационный ил способен перерабатывать нечистоты, превращая их в протеины благодаря своим бактериям. Для получения мяса Мицуюки смешал белки из кала с усилителем реакции.

Новое мясо содержит 3% жиров, 9% минералов, 25% углеводов и 63% белков. Для приближения вкуса и цвета экскрементного продукта к натуральному были использованы соевые усилители и натуральные красители красного цвета.

На сегодняшний день мясная промышленность обеспечивает 18% выбросов, которые обвиняются в провоцировании парникового эффекта. Помимо этого, скотоводство потребляет ценные ресурсы и порождает проблему жестокого обращения с животными.

И вроде бы всё продумано, но опросы показали, что люди пока ещё не способны преодолеть психологический барьер, который ещё долго будет мешать им перейти на мясо, синтезированное из нечистот.

И даже, несмотря на это, учёные сохраняют надежду на то, что когда-нибудь люди по достоинству оценят все преимущества подобного производства. Ведь это уже не первое изобретение безотходности пищевой промышленности.

Таким образом, Международная космическая станция уже давно ввела в рацион своих космонавтов воду, которая синтезируется из конденсата их дыхания, а так же влаги пота и мочи.

А вообще СССР уже давно опередил Икеда, начав создавать колбасу с добавлением туалетной бумаги и огромного количества другого дерьма (опять же, с извинениями к особо изысканным читателям).

Автор

Запись опубликована 28 Август 2012 в разделе Эко продукты