Каковы сверчки на вкус

Каковы сверчки на вкус

Выставка The Future Food Salon описана как «праздник еды в пропитанной искусством среде». Но было бы более правильно сказать, что эта выставка как чтение книги, за которой вы едите жуков. Много жуков.

В дальней западной стороне Манхэттена, на одном из многочисленных просторных, современных, смутно отраслевых мероприятий, которые, кажется, всегда  происходят между 18-й и 34-й улицами, к западу от 10-ой авеню, находится этот салон. Учитывая, то, что скорей всего, никто не может, на самом деле, жить там, ведь в дополнение к художественным галереям, где технологические компании внедряют новые гаджеты, есть много мест, куда можно сходить. Ну а на The Future Food Salon можно отведать свежих  жучков.

chacobar

Мероприятие было веселым, бармен наливал вино до краёв бокала, возможно, для того чтоб посетителям было на много проще принимать пищу полностью покрытую жуками. На банкете было множество людей, хозяев выставки можно было назвать благодетелями, заинтересованными в продвижении еды с жуками (в основном из Остина, штат Техас). А гости были из самых разных кругов общества: журналисты, фотографы, студенты Нью-Йоркского Университета, и несколько чрезмерно стильных людей, которые пришли для того, чтоб посмотреть на несколько картин, которые были в галереи, в то время как все остальные пришли ради жуков.

Употребление в пищу насекомых клинически определяется как «энтомофагия». Это не редкость за пределами Северной Америки и Западной Европы. В Мексике, например, кузнечики являются любимым снеком в барах и наполнителем для тако. Но здесь, поедание жуков в значительной степени напоминает реалити-шоу. Однако это может измениться, так как ученые указывают на  неизбежный продовольственный кризис. Фермы, в которых выращивают коров, свиней и кур потребляют огромные количества зерна, воды и земли, и требуют вырубки лесов с огромных участков планеты. Исследование 2009 года показало, что ферма скота несет ответственность за 50 % антропогенных газов. Поэтому не удивительно, что многие ученые ищут альтернативы, такие как выращивание мяса в лабораториях, ну, и употребление жуков.

bugcage

Энтомофагия имеет много последователей. Жуки имеют высокое содержание белка, поэтому они хорошо заменят млекопитающих или мясо птицы. Они едят меньше пищи, и могут уменьшить нашу потребность в пестицидах, а так же они способствуют уменьшению парниковых газов. Многие виды насекомых (например, мучные черви) даже не нуждаются в воде, так как они получают достаточно из пищи. Насекомых также легко вырастить у себя дома, ведь они не занимают много места. У The Future Food Salon есть такой макет для выращивания насекомых  дома, предназначенный для установки рядом с микроволновой печью и тостером. Многие говорят, что этот домик выглядит как крошечный курятник, только он предназначен для жуков.

Автор

Запись опубликована 16 Август 2013 в разделе Эко продукты