4 пути решения пищевого вопроса

4 пути решения пищевого вопроса

В продуктовом направлении ученые сейчас видят 4 направления: генетика, селекция, синтетическое производство продуктов и использование в пищу того, что раньше большая часть людей не ела.

Генетика все еще малоисследованна с точки зрения эволюционного влияния на поколения потребителей. Генно-модифицированные продукты будут пугать многих, но ответ, настоящий ответ, возможно, будет получен лишь спустя сотню лет. Правда, если скептики с фактором опасности ГМО, то так долго ждать не придется: человечество может и вовсе исчезнуть.

Селекция дает фантастические результаты, но ее конкуренты слишком сильны, а патентирование сортов семян убивает прогресс полностью.

Синтетические продукты – дешевая и непонятная альтернатива, которая может по уровню опасности выйти в лидеры просто моментально. Однако остановить синтезирование продуктов стало невозможно: что выгодно экономически, то становится реальностью вопреки всему.

А вот употребление в пищу нетипичных продуктов – тоже выход сравнительно безопасный. Насекомые мешают, пока их не рассматривают как корма. А ведь с точки зрения низкого уровня холестерина и богатства белком они, эти насекомые, еще и переплюнут стандартное мясо.

Автор

Запись опубликована 23 Октябрь 2011 в разделе Эко продукты