Биотопливо из апельсиновой цедры

Биотопливо из апельсиновой цедры

Апельсиновая цедра – интересная вещь по многим своим критериям, но вот делать из нее биотопливо пока мало кому приходило в голову. Вернее, попытки просматривались, но проблематичность таких методик и низкая эффективность получаемого топлива не давали сильного повода к оптимизму.

А вот Джеймс Кларк, американский профессор, решил иначе: его изобретение, которое по функциональным характеристикам крайне напоминает простую микроволновую печь, способно более чем достойно производить из такой цедры качественное биотопливо.

При этом цедра – отнюдь не ключевое сырье для профессора Кларка. Орехи, кожура яблок, кофе и даже шелуха от риса – все это также отлично может превращаться в полноценное биотопливо. Просто именно цитрусы обеспечивают 80 литров биотоплива на тонну первоначального сырья.

Профессор Кларк истратил 200 000 фунтов стерлингов, чтобы его агрегат заработал. А при инвестициях в 1 миллион в такой валюте можно получить агрегат со скоростью переработки в биотопливо до 6 тонн цедры каждый час.

Автор

Запись опубликована 17 Октябрь 2011 в разделе Экология